Выбор смесителя для ванной и душа

Наибольшее внимание мы приучились выделять значительным деталям, как сантехника, мебель и отделка, ведь, как может показаться, лишь они создают слить и главный образ ванны. Но кой в чем мы неправые. Эти все предметы, абсолютны, существенны, но и детали играют ключевую роль. Они бывают как нейтральными, так и вызывающими.

К несчастью, такие мелочи, как краны для ванны с душем покупаются моментально, не глядя и без отличительного интереса. Самое основное, чтоб механизм трудился и распылитель был сравнительно приглядным.

А как мы горько сожалеем о собственной горячке и безрассудной покупке. В данный же день мы удостоверимся, что приобретённое изделие совсем не декорирует комнату с ванной или еще хуже, выбивается из образа и портит его линию. А через пару месяцев эксплуатации понимаем, что и характеристики в техническом плане крана не на высоте.

Смеситель для ванны

Какой же подобрать смеситель в ванную с душем, чтоб не жалеть о приобретении ни сейчас, ни на следующий день?

Многообразие сегодняшних моделей

Предложения сантехнического рынка пестрят собственным разнообразием и вынуждают наши глаза разбегаться по сторонам. Сегодняшние краны – это совсем не старенькие и обычные механизмы, так радовавшие бабушек и наших родителей. Сейчас любой сантиметр изделия собой представляет реальный шедевр сантехнического мастерства.

Рассмотрим виды смесителей:

  1. По механизму подачи воды.
  2. Методом установки.
  3. Прямо на месте крепежа.

Краны в помещение ванны с душем – это большая категория кранов, достаточно симпатичных и необычных.

Краны для ванной и душа считаются несколько иными и отличаются такими особенностями:

  • традиционные краны для душа не снабжены тумблером на ванну;
  • краны для ванны и душа дополнены ручной регулированием подачи воды;
  • присутствие держателя для душа, который регулируется по нужной высоте;
  • модели высшего класса снабжаются электронной конструкцией управления;
  • краны для ванной и душа дополнены несколькими отверстеями для подавания воды.

Если исходить из перечисленных выше различий, мы понимаем насколько главное правильно выбрать смеситель в помещение ванны с душем. Рассмотрим важные вариации.

Многообразие кранов по механизму подачи воды

Эта группа считается определяющей, далее ее покупатели очень часто не углубливаются в суть вопроса.

Смеситель для душа и ванной

Виды кранов по механизму:

  1. Однорычажный. На сегодня аналогичная группа кранов пользуется огромным спросом ввиду большой практичности, простоты механизма и доступной цены. Характерность механизма составит присутствие одного рычага, регулирующего как напор, так и температуру воды. Плюс устройства в том, что воду можно выключить моментально, не прилагая больших трудов. Отзывы покупателей отмечают, что аналогичный вид смесителей особенно удобен в применении и очень легко подчиняется монтажу собственными руками.
  2. Двухвентильный. Аналогичный вид кранов предшествовал образованию однорычажных и не обращая внимания на смену ветра известности, двухвентильные изделия по-прежнему остались в стоимости. Механизм устройства построен на 2-ух вентилях, любой из них изменяет холодную или горячую воду. Получить определенную температуру можно путем нескольких вращений вентилей собственными руками. Подобрать краны очень легко, тем паче Если учитывать их небольшую цену, просчёт будет не так печален. Отзывы покупателей и целые возгласы дизайнеров отмечают, что лишь двухвентильные изделия превосходно вписуются в ретро-интерьер, стиль кантри или подходят к классике нестареющего типа. Конкретно к подобным направлениям следует подобрать двухвентильный механизм. На фоне нередко ломающихся кранов, эксперты советуют подобрать очень современные устройства, с очень малым количеством трущихся элементов из металла. Трудность крана с 2-мя вентилями – это резиновые или кафельные прокладки. Первые моментально снашиваются из-за твёрдой воды и большого количества примесей в ней, вторые – дорогие.
  3. Термостатический. Краны, оснащеные термостатом, появились сегодня на рынке относительно только что. особенность и Главная функция аналогичных устройств – постоянная подача одной и той же установленной температуры воды. Механизм с термостатом собой представляет небольшую панель управления с рычагами или кнопками. Как отмечают профессионалы, краны с термостатом – это большая не опасность потребления горячей водой, что поразительно комфортно в доме с детками. Независимо от давления воды в трубах и температура скакать не будет. Если вы задали температуру 370, механизм с термостатом будет подавать воду лишь такой температуры.
  4. Бесконтактный. Не обращая внимания сейчас шние устройства с термостатом, мы можем подобрать еще более новые изделия с бесконтактным механизмом. Устройства такого типа не имеют нужды в физическом влиянии, как повороты рычага или вентилей. Благодаря инфракрасным измерителям, устройство включает воду и выключает, как только подносим, или забираем руки. В отличие кранов с термостатом, бесконтактные устройства кормятся как от сети, так и от батарей.
  5. Каскадный. Один из очень необычных и очень прекрасных кранов, могущих копировать водопад. Потребление воды очень много, но и ванна заполняется пару раз быстро. Как отмечают профессионалы, аналогичный кран испытывает нехватку в просторе и не подойдет в маленькую скромную комнату. В другом каскадный кран мало в чем выделяется от однорычажного устройства, неужели что ценой и внешним видом.

    Каскадный смеситель

Какой вариант из перечисленных выше подобрать? Непростой вопрос, ведь кому-то по стилю подходит двухвентильный кран, а кто-то не обойдется без главных предназначений крана с термостатом.

Виды кранов методом установки

Не обращая внимания на обычные нам понятия, что кран обязан устанавливаться на стену, сейчас изготовители разламывают стереотипы и рекомендуют все новые и новые вариации.

Вариации смесителей прямо на месте крепежа:

  1. Врезные: устройства, устанавливаемые конкретно в ёмкость ванны, пряча таким образом некрасивый душевой шланг. Подобрать модель необходимо поэтому габаритам бортика ёмкости. Минус врезных моделей: нередко перегибается шлаг, что ведет к поломке. Замена понадобится уже через 3 месяца, когда в обычном устройстве спустя год.
  2. Встраиваемого типа: в основном, в данную категорию входят однорычажные или краны с термостатом. Весь механизм крана скрывается в стенки, выводя наружу лишь панель управления, кран, лейку и, может быть, шланг. Плюс встроенного крана состоит в мобильном размещении крана, это может быть из стены или из потолка. При этом глаз радует полнейшее отсутствие всяческих труб и шланг.
  3. Напольные. Особенно необычный вид крана, подходящий стилю hi-tech или минимализм. Устройство устанавливается на пол и складывается из одной – 2-ух стоек, в середине которых прячется подводка горячего и прохладного обеспечения водой. На этой стойке бывает как бесконтактный кран, так и смеситель с термостатом. Но похожее устройство необходимо намечать, еще на шаге облицовки пола, ведь прокладку трубопровода необходимо сделать отличительную.

Огромной популярностью пользуется знаком нам устанавливаемый кран, ее система может отличаться эстетичностью и практичностью. Также его стоимость вполне реальна, в отличии от напольной установки.

Несколько смесителей

Виды кранов прямо на месте крепежа

Эта категория особенно проста и все включает перечисленные выше вариации.

Виды кранов:

  1. На раковину: монтаж выполняется конкретно на ёмкость умывальника, но к реализации изготовители рекомендуют изделия, встраиваемого типа в стенку.
  2. На ванну: кран закрепляется к бортику ванны, но как мы обрисовывали выше, аналогичный монтаж не очень удобен, как хочется. И поэтому очень часто покупатели подбирают монтаж к стенке, аналогичный вид крана может отличаться коротким изливом, может быть регулируемым или стационарным.
  3. Для душа: монтаж делается только на прилегающую стенку, кран отличается отсутствием излива.
  4. Для биде: краны снабжаются специализированными аэраторами, имеется возможность настраивать направление водные струйки.

В нашем случае смеситель в помещение ванны с душем можно подбирать из второй и третей категории.

Материалы

Подбор крана для ванны и душа обязан базироваться не только на его устройстве, но и на материале производства. Как отмечают квалифицированные сантехники прекраснее всего собственный выбор начать с матерьяла, а уже из имеющегося асортимента идти далее.

Не обращая внимания на огромный подбор, предоставленным нам отечественным рынком, хорошего качества и надежных изделий мало. По большей части все вариации сводятся к керамике, пластмассе и нескольким сплавам.

Если смеситель будет включать в свой состав стекло, дерево, камень или хрусталь – это наверное будут модели от дизайнеров, несусветной цены и созданные по индивидуальному заказу. Подобные изделия могут быть, как простые однорычажные, бесконтактные или с термостатом.

Модный смеситель для ванны и душа

Идеальный кран: корпус складывается из латуни, а регулирующие винты и детали крепежа – из нержавейки.

Похожие краны полностью равнодушны к воде, не обрастают солевыми отложениями и работают долгое время без сбоёв.

Опять же подходят вариации, поверхность которых накрыта хромом. Подобные краны обезопасены от размножения бактерий, а благодаря нейтральному цвету превосходно вписуются в любое оформление.

Если смеситель накрыт эмалью, он наверное станет иметь элегантный и шикарный вид. Если учитывать довольно широкие возможности украшать изделие под желтый металл, бронзу и т. д., но, покрытие эмали моментально откалывается, что как невозможно хуже проявляется на внешнем виде крана.

Смеситель для ванной и душа – это значимая деталь основного образа ванны и отчасти самой душевой установки. Прекрасно обдумайте образ ванны и дополните его великолепными и рабочими деталями, как краны.

Вы прочли заметку — Подбор крана для ванны и душа

Как выбирать смеситель


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх