Выбор угловой ванны: обзор и рекомендации

Сегодняшние изготовители сантехники выполняют все, чтоб угодить сегодняшнему покупателю, какой так довольно часто бывает строгим и своенравным.

Новые квартиры выделяются разными размерами, конкретнее, оригинальными. И поэтому нам доводится умудряться выполнять комфортный интерьер в маленький комнате где находится ванна.

Теперь каждый месяц, каждый год выходят в реализацию новые, сегодняшние и достаточно удобные модели. Даже самые маленькие ванны способны сравняться в собственной функциональности и привлекательности с традиционными большими подобиями.

Основной плюс угловой ванны — широкая габаритная линейка, которая дает возможность даже в маленьком санузле установить свободную ёмкость.

Что означает «небольшая ванна»?

Разумеется, конкретных размеров, по каким мы можем вычислить маленькую ванну, нет. Традиционная модель, какую мы приучились видеть в своей квартире еще со времен советского союза, отличается такими показателями: протяжённость от 150 до 170 см, ширина может составлять от 70 до 75 см. Ванны, размеры каких поменьше этих показателей автоматично считаются маленькими.

Раньше ванны прочих размеров в реализации бывали очень нечасто и являлись реальной находкой. Но сейчас повстречать иные размеры достаточно очень легко, да и заказывать собственноручно тоже не составит труда.

Единственной известной ванной еще нашим родителям считается сидячая модель, протяжённость какой составит не больше 140 см и не меньше 120 см. Похожую сантехнические приборы приобретали для очень тесных и небольших помещений. Сейчас же перечень других вариаций значительно шире.

Одним из очень распростаненных вариаций считается небольшая ванна угловой формы. Именно на нее падает подбор покупателя, когда ему не охота стоять в душевой кабинке, но при этом размеры его ванной просят экономии. Аналогичная модель достаточно удобный и практичный вариант, пользующийся невиданным доверием.

Ванна углового типа для помещений небольшого размера.

Почему нужно выбрать маленькую ванну угловую?

Сегодняшние модели углового типа приятно радуют покупателя в бытовых условиях, как своей соблазнительностью, так и практичностью. Ее размеры эргономично применяют пространство, а глубокая форма ёмкости дает возможность наслаждаться горячей пеной после работы.

Превосходства угловой ванны маленьких размеров:

  • подбор угловой сантехники очень большой и многообразен; выбрать по предпочтениям и личным размерам будет очень легко;
  • ванна угловой формы, тем паче маленькая, значительно экономит площадь, что дает возможность установить в остальной части жилого помещения шкафчики, стиралку, широкую раковину и другое; в свободной ванной не будет ограничений;
  • большой выбор цветов и форм: изготовители рекомендуют нам очень много угловых моделей, а дизайнеры радуют собственной фантазией и необычными решениями.

Как говорят наши покупатели, даже очень маленькая ванна достаточно удобная в работе, не говоря уж о том, что она идеально вписуется в любое оформление.

Дизайн ванной комнаты небольшого размера.

Разумеется, в каждом специальном магазине или в сети вы найдете маленькие ванны разнообразной формы: прямоугольной, квадратной, круглой или даже многоугольной. Но конкретно треугольная форма дает возможность прекрасным образом экономить площадь ванной и установить в ней нужную вам мебель.

Сегодняшние профессионалы отмечают, что человеку более удобно и комфортно, когда модель короткая, но более широкая. Конкретно такими качествами и может отличаться небольшая ванна угловой формы.

Вариации угловых ванн маленьких размеров

Кроме различного размера и решений дизайнеров, основным отличием ванн считается матерьял производства. Именно он в большой мере отвечает за долговечность и качество сантехники.

Материалы для изготовления угловых ванн:

  • чугун;
  • сталь;
  • акрил;
  • смесь полимербетона и акрила.

Ванны из чугуна. Чугун – особенно знакомый нам матерьял, который раньше применяли для изготовления сантехники. Конкретно ванны из чугуна по сегодняшний день стоят в жилых площадях наших бабушек, родителей и дедушек.

Не обращая внимания на то, что они давненько вышли из моды, многие моделей утратили собственную белизну и былую привлекательность, сантехника трудится надежно и по сегодняшний день.

Во времена СССР, ванны из чугуна были такие же у всех, повстречать оригинальную форму или размеры было практически нереально. Но сейчас подбор более широк. Сегодняшние ванны из чугуна разны по форме, габаритам и цветовым решениям.

Минусом матерьяла считается его огромный вес и значительная стоимость, ярко выделяющаяся от разных подобий.

Но ванну из чугуна просто поставить, она практичная и надежна, долго бережет тепло и владеет большим сроком службы. Благодаря сегодняшним химическим средствам, ванну из чугуна очень легко почистить и дать ей нетронутый вид.

Ванны из стали. Сталь – надежный и одновременно трудоёмкий матерьял, требующий старательной отделки на производстве. Чтоб дать изделию красивый вид, матерьял накрывают специализированной эмалью. Особое эмалированное покрытие придаёт даже очень маленькой ванной красивый и элегантный образ.

Ванная угловая стальная.

Среди минусов ванны из стали отмечают только один: температура горячей воды моментально может достигать комнатных признаков, что не совсем удобно.

Превосходства ванны из стали:

  • идеальный вес матерьяла, поэтому маленький вес изделия; благодаря подобному превосходству с изделием из стали очень легко трудиться; ванна из стали практически втрое легче чугунной;
  • выделяются малой ценой, что выполняет ванну доступной каждому;
  • ванна обычна в установке;
  • стальная модель долговечная и практичная.

Стальная ванна – это великолепный выбор при ограниченных средствах. Подбор, какой украсит вашу ванную на долго и сбережет бюджет семьи.

Ванны из акрила. Акрил – матерьял, который заслужено назвать можно лидером по собственной популярности, как среди покупателей, так и среди изготовителей.

С подобным материалом очень легко трудиться, и поэтому собственно с ним дизайнеры умудряются сделать самые необычные и оригинальные решения. Начиная от джакузи из акрила, завершая угловой моделью для хрущевской квартиры.

Среди минусов материала такого типа, профессионалы отмечают большую цену по сравнению со сталью и хрупкость изделия. С акриловой ванной в бытовых условиях необходимо быть очень аккуратненьким, любой тяжёлый объект может ее испортить.

Превосходства небольшой ванной из акрила:

  • долговечность изделия;
  • износоустойчивость и прочность матерьяла;
  • ванной из акрила маленького веса, поэтому их очень легко устанавливать;
  • долго хранят тепло как и чугун.

Акриловая ванна – это обязательно первый вариант, о каком вы задумаетесь, и какой вам представит консультант в магазине сантехники. Статистика демонстрирует, что из 10 вариантов, шестеро покупателей подбирают акриловую ванну угловую.

Акриловая ванна угловой формы.

Она превосходно вписуется в любое оформление, а оригинальная форма ванны выделяет его уникальность.

Смесь полимербетона и акрила. Аналогичное соеденение весьма интересно и одновременно дорогое. полимербетон и Акрил смотрятся, как камень натуральный, поэтому этим и влекут массу покупателей.

Подбирать матерьял для ванны углового типа очень легко: нужно незабывать потребности и свои возможности, подбор придет сам.

Виды угловых ванн по форме:

  • ванна в виде лепестка;
  • ванна в форме урезанной или маленький капельки;
  • ванна в виде веера, под угол 900.

Подбор формы для ванны углового типа стоит только за вашими желаниями.

Не обращая внимания на небольшие размеры, не забывайте рассчитать и комплектацию изделия: джакузи, гидромассаж, стеклянные шторки и др. В специфики посмотрите на встроенные шторки – это прекрасное решение, для тех, кто любит иногда принимать обыкновенный душ.

Экономить не нужно и приобретать самые недорогие модели, А дело все в том, что стоимость изделия зависит от качества.

Как выбирать ванну угловую небольшого размера?

Перед тем как сделать покупку, очень тщательно познакомьтесь со параметрами и всеми характеристиками будущей ванны. Сходите в интернет и различные магазины-ресурсы, спросите как много больше. Как говорят, информация – это ваше оружие, которое сможет помочь сделать надёжную покупку.

Вам нужно смотреть на следующие показатели:

  1. Размеры угловой ванны. Для малогабаритной комнаты с ванной традиционным размером считается 150-160 см. Такую ванну можно поставить в каждом углу помещения, при этом сохранив место для другой мебели и техники.
    Чаша имеет объем очень много традиционных подобий, и поэтому в данной ванной шансов больше наслаждаться горячей водой.
  2. Матерьял производства. Как мы упоминали, для изготовления ванн применяется чугун, сталь, смесь и акрил полимербетона с акрилом. Самым большим доверием пользуется акрил, благодаря собственной практичности, привлекательности и доступности.

Рабочий срок ванной из акрила может достигать 15 лет, изделия очень легко ремонтировать и оновлять. Очень часто маленькие ванной из акрила оборудуют ролью гидромассажа, что весьма полезно для нашего организма.

Новая ванна угловой формы.

Не меньшим доверием пользуется устаревший практичный чугун. Чугунные ванны работают до 25 лет, многие модели до этих пор размещены в наших зданиях. Но, они достаточно тяжёлые.

Ванны из стали очень популярны благодаря собственной дешевизны, впрочем, удобностью они не выделяются.

Основные условия подбора – это материал и размеры, конкретно они должны определить функциональность и надёжность будущей покупки. Что по поводу дизайна, тут есть, где развернуться нашей фантазии.

Малюсенькая ванна угловой формы – это, безусловно, особенно удобное решение для малогабаритной комнаты с ванной. Этим подбором вы получите и комфортную сантехнические приборы и пространство для прочей мебели и техники.

Вы прочли заметку — Подбор угловой ванны: рекомендации и обзор

Комод угловой в ванную комнату. Дубовый массив.


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх