Выгодные решения для создания дизайна маленькой ванной комнаты

На практике, сделать комфортный и удобный интерьер маленький ванны не очень сложно, как может показаться. Достаточно рассчитать все очень нужные атрибуты ванной и заблаговременно представить вашу идею минимум на бумажном листочке.

Не забывайте, поместить в столь маленьком помещении все главные красоты не просто, и поэтому в период проведения ремонтных работ готовьтесь идти на компромиссы. Самое основное, что ванная исполняла собственную главную задачу – содействовала отдыху и расслаблению после рабочего дня.

Малогабаритная ванная комната

Освоим теперешнее состояние ванны

Перед тем как безрадосно охать и думать, что с вашей ванной ничего не сделаешь, помимо как потолок побелить, да вымыть кафель, припомните, теперешнее производство материалов для отделки и сантехники дают возможность выполнять необычный и практичный дизайн.

При вашем желании можно каждую существующую деталь помещения поменять на более удобную и симпатичную, получив при этом ту ванную, о какой так долго мечтали.

Расцените состояние всего помещения:

  1. Хотите ли вы выполнить ремонт косметический или капитальную перепланирование (сочетание с санузлом).
  2. Узнайте все коммуникации, включая сантехнические приборы. Возможно, требуется замена или просто ремонт.
  3. Выучите стены, пол, потолок и каждый закоулок помещения на объект сырости, плесневого грибка.
  4. Рассматривая плоскости ванны, найдите их размеры. Часто плохая облицовка будет зависеть от стен которые нужно выравнивать.
  5. Узнайте вентиляционную шахту или сам вытяжной вентилятор, если такой есть. Для чистого воздуха в помещении ванной лучше установить вытяжной вентилятор, ведь помещение и так маленькое, что повышает шансы на накапливание влажности.

    Дизайн ванной комнаты небольшого размера

Этот подготовительный момент крайне важен, ведь он определит какого качества вам необходимо выбирать материалы для отделки, мебель или сантехнические приборы.

Раковина, унитаз, ванная – важные атрибуты основного помещения в доме

Планировка ванной комнаты небольшого размера начинают с определения места для унитаза, ванны и раковины. Похожие 3 вида сантехники основные, убрать ни один невозможно, и поэтому теперешнее и практичное решение ванны должно включать любой из них.

Древнюю систему унитаза лучше поменять на нынешнюю навесную модель. Профессионалы отмечают, что при пустом и не загроможденном полу помещение кажется значительно свободнее и более. Такого рода модель подразумевает сокрытие бачка в стене.

Навесную модель унитаза прекрасно бы установить в угол помещения, пространство ванной существенно высвободится.

Раковина подвесного типа тоже будет прекрасным вариантом. Но вам непременно потребуется только один маленький шкаф для полотенец и собственных гигиенических средств. Его можно навесить на стене, чтоб не принуждать пол, а можно поставить под раковиной, но нужно проследить, модель тумбочки обязана быть на ножках.

Дизайн малогабпритной ванной в голубых оттенках.

Для экономии свободного места под раковиной можно рассчитать установку машины для стирки.

Особенно щекотливый вопрос с ванной. Теперешнее решение ванной комнаты небольшого размера не подразумевает столько места, сколько занимает ванна. При ее наличии вам нужно будет монтировать стиралку где нибудь в кухонной зоне.

Опыт говорит, что особенно выгодным решением считается замена древней большой системе ванны на бережливую и небольшую кабинку для душа. Так, вы сбережете достаточно много пространства, кол-во употребления воды и зрительно расширите помещение.

Все видимые коммуникации, включая исходные от сантехники, непременно спрячьте за коробом из гипса.

Чтоб устроить комфортную и практичную планировку, пробуйте на обычном листе бумаги в клетку изобразить собственную ванную и расположить, всю сантехнические приборы. Рассмотрите различные варианты локации, подводку труб к нужному месту выполнить не очень сложно, как может показаться. Нужно проследить, чтоб к каждому виду сантехники был свободный доступ.

Подбор стеновой отделки, пола и потолка для маленький ванной

Материалов для отделки Сейчас достаточно много, но к нашему счастью их градация вполне чётка.

В ванную комнату подходят: керамический гранит, мрамор, плитка из керамики, панели выполненные из пластика, водостойкие шпалеры, устойчива к воде и влаге краска, гипрок и т. д. Если учитывать соответствие качества и цены, прекрасным вариантом будет традиционная и декоративная плитка из керамики.

Модная и компактная помещение ванной.

Кафель вас утолит как фактически, так в плане эстетики. Матерьял долговечный, устойчив к агрессивной среде и любым вычищающим средам.

Если хотите подобрать недорогой вариант – стеновые пластиковые шпалеры или гипрок, готовьтесь к тому, что матерьял отберет пару сантиметров площади помещения.

Огромной популярностью пользуется и устойчива к воде и влаге краска. Она устойчивая, работает не дешево, выглядит великолепно и, самое основное, стоимость невысокая. Но прежде чем ее наносить, стены необходимо очень тщательно поровнять, что обойдется дорого, чем сама краска.

Цвет облицовки

Этот пункт вашего ремонта самый обычный. Если учитывать размеры ванны, какие откровенно не больше 5-6 м2, ответ однозначный – пол и стены обязаны быть только оттенков светлых цветов.

Профессионалы не советуют идти на риск и ставить опыты в данном вопросе. Помещение достаточно убогое, плитка из керамики, водостойкие шпалеры, панели выполненные из пластика темных и насыщенного оттенка только сделают меньше ванную, отняв массу света и пространства.

Не забывайте, даже обыкновенный узор черным цветом на белой плитке и тот смнртельно отразится на дизайне малогабпритной ванной.

Для стен помещения площадью меньше 6-7 м2 подбирайте только следующие вариации:

  • белый;
  • кремовый;
  • бежевый;
  • песочный;
  • желтый;
  • мятный.

    Часто тяжело разместить мебель в маленькой комнате где находится ванна

Лишь указанные выше оттенки способны помещение сделать больше и его сделать более ярким и комфортным.

Для пола следует выбирать цвета на один тон темнее: бирюзовый, светло-зеленый, оливковый, светло-серый и т. д.

Потолки мы приучились видеть белыми и для малогабпритной ванной так и обязано остаться. Но заместо побелки можете выбрать навесной потолок с блеском глянца: он превосходно отображает свет и комнату делает больше.

Добавочные отличительные характеристики оформления маленький ванны

Основополагающие киты застенчивого дизайна ванной комнаты – это сантехника и облицовка. Конкретно описанные ваше различия должны определить простор, удобство и стиль ванны.

Рассмотрим несколько характеристик, без каких ни одна малюсенькая ванна обходится не может:

  1. Освещение. Прекрасным помощником яркой стеновой отделке стан хорошее освещение ванной комнаты. Очень часто применяется освещение точечное, если возможно в нишах потолка, чтоб обстановка была как можно комфортнее и теплее. Непременно поставьте вспомогательный источник света у зеркала, над раковиной.
  2. Зеркало. Большущее зеркало – надёжный способ дать объем помещению. Попытайтесь подобрать по максимуму большущее полотно, подходящее комнатной площади. Многие дизайнеры ухитряются выполнить одну стенку и потолок сделанными из зеркала – способ прекрасен, но на любителя.
  3. Дверь для входа. Если ветхое полотно раскрывается вовнутрь ванной, вам обязательно необходимо поменять его на новую раздвигающуюся модель. Она более удобная, занимает мало места, а если прибавить вставки из стекла на матовой основе, то и света в помещении прибавится.

    Ванна угловой формы сможет помочь прибавить свободного места

  4. Мебель. Самое основное правило – мебели обязано быть по минимуму. Шкафчики размещайте по максимуму практично и компактно, применяйте пространство под раковиной, ванной и над ней.
  5. Вид укладывания плитки. Положив плитку горизонтально, вертикально, по диагонали, определенным узором вы тем или другим образом влияете на обстановку в ванне. Попытайтесь совмещать в облицовке не больше трех плиточных вариантов, многообразие материала для отделки сможет помочь почувствовать простор.
  6. Коммуникации. Все трубы, подводку к раковине, машине для стирки необходимо обязательно скрыть. Данный нюанс обдумайте на шаге стеновой отделки и пола ванны.
  7. Декор. Любые оформления ванной обязаны быть в очень мало. Только не применяйте большие детали, не завешивайте стены картинами, не нужно закрывать пол коврами. Все атрибуты должны сочетаться с единым интерьером, будет лучше, чтоб любая деталь декора была в одной цветовой палитре.
  8. Окно. Может быть, вам повезло и в вашей малогабпритной ванной имеется окно, не упускайте возможность выполнить комнату более яркой. Только не закрывайте и замуровывайте его. Применяйте стеклянные блоки, витражи и т. д.

Выполняя указанные выше советы, вы очень легко сумеете сделать новенькое решение для малогабаритной комнаты с ванной.

Наиболее кардинальный способ ремонта маленький ванны подразумевает полный отказ от ванны а также традиционной кабины для душа. Достаточно удобно и распроостранено подобное решение, как одно душевое устройство без стенок, но с перегородками из стекла.

Поддон данной конструкции минимален или полностью не присутствует, его играет участок плитки с уклоном к отверстию слива. в виде задних стен выступают кафельные стены самого помещения. А дверки матовые, для загадочного результата.

Маленькие ванны могут быть разных форм

Другая сантехника, разумеется, опять же навесная, а все коммуникации скрыты. Декор минимален, освещение и просто предельное.

Практичный и современный дизайн небольшой комнаты – это вполне возможно, на самом деле и реально, притом собственными руками. Не нужно боятся идти на риск и менять все помещение, вы станете удовлетворены полученным результатом.

Вы прочли заметку — Интересные решения для изготовления дизайна ванной комнаты небольшого размера

Хранение В помещении ванной


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх