Выполняем своими руками замену смесителя в душевой кабине

Неполадки в работе крана для кабины для душа в ванне могут встречаться очень часто. Они способны появиться через определённый промежуток времени после ремонтных работ, а способны появиться и сразу же при условиях неверного подключения. Работы по ремонту или замене не стоит на потом откладывать, потому что вода может проникнуть на потолок соседей которые живут снизу. Также разобрать смеситель довольно просто. Все работу можно сделать своими руками, если будете держаться руководств.

Устройство крана

Любой смеситель собой представляет сантехнический механизм, который работает для регуляции воды необходимой температуры. Совершается это путем смешивания холодной и горячей струйки. Еще одна функция крана – направление воды к лейке душа.

Душ-главная составляющая ванны

Смеситель для душа имеет следующую систему:

  1. Корпус из латуни с декоративным гальваническим покрытием. В кабине душа корпус крана соединяется с помощью специализированной трубки с корпусом распределителя.
  2. Пластиковый картридж крана. Он имеет обычный размер 35–40 мм. Его приобрести можно свободно в каждом магазине сантехники.
  3. Обойма этого картриджа или держатель. Это связующее звено между различными частями крана. С помощью внутренней резьбы обойму накручивают на корпус. Внутренняя перегородка отмечает картридж на плоскости корпуса. И, в конце концов, внешняя резьба обоймы работает чтобы соединить консоли и крана кабины для душа.
  4. Дивертор или картридж распределителя. Закрепляется в гнезде распределителя воды с помощью гайки.
  5. Маховики распределителя и смесителя воды.

Необходимо отметить сразу же, что есть неразборные системы картриджей. Вы не можете сделать замену какой-нибудь индивидуальной детали из-за невозможности разобрать картридж. Но это это не страшно, потому что картридж можно заменить полностью.

Система крана для душа

Виды поломок

Чтобы разобрать смеситель вам потребуется по минимуму инструментов. Комплект шестигранников, газовый ключ, плоскогубцы, плоская и крестообразная отвертка, — этого хватит для самого простого ремонта. Поломки в смесителе для кабины для душа в ванне разделяют на две группы: поломки картриджа распределители и крана. У картриджа распределителя способны появиться такие недостатки:

  1. Течь над тумблером.
  2. Режимы душа не переключаются или переключаются с хрустом.

Самая первая поломка вызывается всевозможными причинами. Если слабо закручена гайка крепежа картриджа, то ее нужно подтянуть. Способны истереться кольца из резины на валике картриджа. Их можно поменять. Худший вариант – трещина в корпусе картриджа или неудовлетворительное уплотнение картриджа в гнезде. В этих обстоятельствах нужно будет выполнять замену картриджа, потому что ремонт сделать будет сложно.

Если например при переключении режимов душа слышен хруст, возможно, в пластике картриджа образовались трещины. Ремонт будет тогда заключаться в замене всего картриджа.

Но все таки очень часто в ванне вы стыкаетесь с поломками картриджа крана. Среди главных отметим такие:

  1. Вода не перекрывается.
  2. Вода плохо перемешивается.
  3. Рычаг поворачивается через чур туго или же, напротив, шатается.

Во всех данных случаях решение проблемы одно – замена картриджа крана. Ну и самое страшное, если в ванне сорвало с резьбы обойму. Тогда вода под давлением начинает бить упругой струёй. Воду необходимо срочно перекрыть и бежать за новейшим смесителем.

Вот, где находится картридж для крана

Причины поломок

Есть несколько причин, помогающих поломке картриджа и быстрому износу крана. Отметим важные из них:

  1. С самого начала была приобретена плохая модель крана. Если детали крана сделаны из плохого матерьяла, то он достаточно выйдет из строя быстро. В специфики склонна изнашиванию рычажная головка. Так что если не желаете по нескольку раз менять смеситель в душе, то не нужно экономить при приобретении, возьмите дорогую хорошую модель.
  2. Качество воды из крана. К несчастью, качество нашей воды в трубах не радует. Плохая вода помогает быстрому изнашиванию деталей крана, может стать причиной попадания в него маленьких чужих частиц. И поэтому при входе советуем ставить водопроводные фильтры.

Очень часто можно встретить ситуация, когда поломка совершается из-за излишнего нажатия на рычаг крана. Тут может быть только один важно знать: рассчитывайте собственные силы.

Технология замены картриджа

При невозможности ремонта картриджа нужно будет произвести его замену. Для этого систему нужно разобрать. Вначале снимаем ручку крана, открутив маленький винтик под ней. Потом необходимо открутить декоративную гайку и отмечающую латунную гайку. Потом картридж можно вынять. Место, где присутствовал устаревший тумблер, очень тщательно очищаем от известкового налета.

Замена картриджа в смесителе

На место древнего ставим новый тумблер. В обратном порядке привинчиваем назад все гайки. На старое место одеваем ручку. Тестируем устройство после замены. Если все в хорошо, то замена выполнена удачно.

Ну что же, как вы могли удостовериться, замена и ремонт крана для душевой кабины в ванне собой не представляет больших сложностей.

При большом желании вы вполне сумеете самостоятельно сделать все нужные работы. Удачного ремонта!

Вы прочли заметку — Выполняем собственными руками замену крана в кабине душа

Краны для кабин для душа


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх