Высота унитаза: что обязательно нужно знать

Дискутировать о том, что без санузла наша жизнь была значительно сложней смысла нет. Плюс ко всему, что Сейчас есть множество форм и моделей уборных, в первую очередь вам обязано быть комфортно им пользоваться. И не самую останнюю роль в вашем удобном времяпровождении на нем играет высота унитаза, даже если вы собираетесь крепить инсталляцию.

Высота унитаза крайне важна

размеры и Типы

Все зависит от вида уборные делят:

  1. Консольный (навесной). Ежегодно они стали очень популярными. В первую очередь из-за их малых размеров, так как сливной бачок ставится в стене, как и другие коммуникации к нему. Если у вас будет блочная инсталляция, то при монтаже вы замуровываете ее в стенку, каркасная – то после закрепляется гипсокартонная панель. Если провести подсчет размеры, то навесной санузел фактически ничем не отличается от напольного, неужели что вариантом крепежа. А если беседовать намного точнее по размеру, то у традиционного консольного унитаза они такие:
    • ширина от 30 до 40 см;
    • протяжённость от 50-60 см;
    • высота конкретно ёмкости санузла – от 50 до 60 см;
    • оригинальные модели протяжённостью до 70 см.
    • Уборные-компакты. Складываются из бачка для слива и нужной для его установки арматуры. Ёмкость устанавливается на специализированной ножке, которая упирается в пол. Бачок ставится на специализированную полку, которая отлита вместе с ёмкостью или крепится к инсталляционной системе. Они более очень легко устанавливаются, но вам прийдется побольше времени выделять на уход за ними. Традиционные размеры таких унитазов:
      • самая большая длина составит 67,5 см;
      • ширина до 38 см;
      • высота от пола Если учитывать бачок – 80 см;
      • высота сидения доходит до 40 см.
      • Угловые. Используются для комнат где расположена ванна оригинальных форм, в каких отсутствует возможность установить обыкновенный унитаз. Их размеры (по максимуму):
        • протяжённость – 76 см;
        • ширина – 36 см;
        • высота (с бачком) – 81,5 см;
        • высота сиденья – 40 см;
        • детская модель (с учитыванием бачка): в навесном виде имеет размеры 33*54*30 см, напольном – 31,5*51*69 см.

          Унитаз на подвесах в помещении ванной

        Установка

        Если у вас отсутствует возможность сделать скрытую пристенную установку трубопровода – ставьте напольный унитаз. Во всех других случая вы спокойненько можете установить навесную модель. Вам понадобится отвод от стояка и подходящие детали для подсоединения: тефлоновая лента, шпильки, эластичный шланг с угловым вентилем, чтоб присоединить водопроводную трубу и бачок смыва.
        Присутствие конструкции инсталляции существенно облегчает процесс монтажа, так как вам понадобится только навесить ее на шпильки и закрутить гайки. Заблаговременно вам нужно будет отмерить высоту унитаза от пола, так как верх ёмкости навесного санузла обязан размещаться на высоте 40 см, а низ – не меньше 5 см от покрытия для пола.

        Выполнить необходимую сверку вы можете при помощи регулировки конструкции инсталляции. При этом нужно незабывать рост участников семьи, какие будут пользоваться унитазом.

        Подходящее оборудование вешается на 2 шпильки, какие закручиваются в раму инсталляции и до упора поворачиваются гайками. Определив расстояние от среза трубы в стене до кафельной поверхности, делайте раскрой водопроводной и сточной труб. После монтажа унитаза к трубам, делаете конечное стягивание гаек на шпильке. Крюки ставите с боковой стороны и снизу отогнутой частью в отверстия нижней и верхней части крышки. При этом крышка переворачивается, чтоб вставить в дырочку крючек, а снизу прикручиваете гайки.

        Унитаз на подвесах

        Осталось выполнить монтаж кнопки слива. Вам для этого прийдется тщательно прочесть прилагаемую к ней инструкции, так как Сейчас имеется множество различных моделей, к каждой из каких прилагается рекомендации и чертёж по установке. Перед тем как крепить кнопку, отрываете кнопку подачи воды и ставите в нее тросики, какие размещаются в середине бачка для слива в подходящее отверстие на кнопке. Контролируете работу конструкции и защелкиваете кнопку на которое предназначено для нее место.

        Инсталляции

        Теперь давайте же подробно остановимся на этом устройстве. Инсталляция собой представляет конструкцию, благодаря ей разные детали сантехники крепятся на собственном месте. По видам инсталляции делятся на:

        • рамные;
        • блочные.

        Блочные инсталляции применяются для стены капитального типа, так как собой представляют арматурный очень сильный пластиковый бачок плоской формы, к какому идут предметы для крепежа унитаза. В основном, целиком утапливаются в стене или нише. Можно поставить с наружи, но после инсталляцию нужно будет заложить. Они имеют намного меньшую цену если сравнивать с рамными конструкциями.

        Рамные конструкции собой представляют крепкую железную раму, на какой вы ставите крепежи для установки санузла, арматуры, отвода канализации, конструкция слива. Расстояние между крепежными шпильками сантехники подвесного типа обычно: 180 или 230 см.

        Монтажная схема инсталляции унитаза

        По виду крепежа инсталляции делят:

        • ставимые на лапах, какие скрепляют к полу;
        • рамные, крепятся на стену в четырех точках (предполагают присутствие стены капитального типа);
        • рамные, с креплением на полу и к стенке в 2-ух точках.

        Плюс к этому делают угловые рамные инсталляции, какие крепятся как к стенкам, так и устанавливаются на лапы с дальнейшим закреплением к полу. Они стоят дорого, но у вас имеется возможность выявить фантазию при монтаже данной конструкции.

        При установке инсталляции к стенке, монтаж делается на стены капитального типа, дополнительно к ней идут специализированные дюбеля и крепеж, а эксперты советуют применять болты анкерные. Если вы собираетесь крепить инсталляцию на пол, то в этом варианте установка будет происходить легче, правда вам все же придется выполнить конструкции жёсткой и крепкой, чтоб унитаз на подвесах не стал ходить под вами ходуном, причиняя вам неловкость. Для этого тщательно прочтите инструкцию по установке до того, как начать работы.

        Рассматривая размеры блочных инсталляций, вы будете иметь дело с подобными числами:

        • высота санузла до 1 метра;
        • ширина от 50 до 60 см;
        • глубина от 10 до 15 см.

        Если беседовать о рамных инсталляциях, то тут получаются такие размеры:

        • их глубина составит до 30 см, а у классических систем совсем не превышает 15 см;
        • высота системы зависит от варианта рамы, к примеру, самая большая высота составит 140 см, но есть и больше короткие вариации – до 80 см.

          Инсталляция придаёт лёгкости и элегантности дизайну

        Заключение

        Выбирая в выгоду той или другой модели инсталляции, вы первым делом выбираете одну из очень главных составляющих унитаза на подвесах. Разумеется, вам нужно будет учесть плюсы и минусы той или другой конструкции, арматуры и сливного бачка, так как это приводит к появлению малоприятных подарков с канализацией минимум. В специфики эти все моменты нужно будет учитывать, если вы ставите систему в нишу, так как в будущем вам будет не очень просто подобраться к внутренним деталям бачка для слива на случай его поломки или подведенным коммуникациям, так как вам прийдется опять демонтировать стенку, чтоб добираться до них.

        Унитазная инсталяция с кнопкой

        Выбирая конструкцию инсталляции, посмотрите на продукцию таких известных изготовителей, как Vega, Grohe и Gelebrit. Они выпускают хорошие и детали и надёжные инсталляции к ним, что гарантирует изделиям большой срок эксплуатирования, и еще высокий уровень качества.

        Вы прочли заметку — Высота унитаза: что непременно необходимо знать

        Все, что необходимо знать. Мозг (Документальный фильм 2012)


        О чем статья

        Оставить свой комментарий

        Поиск по сайту
        Дизайн детской
        Интерьер детской
        Ремонт в детской
        © 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх