Высота ванны от пола: нормы и особенности

Решив выполнить ремонт в ванне комнате, первое, что вам необходимо принимать к сведенью – высота ванны от пола. Это связывают в первую очередь с практичностью и если вы сделаете монтаж, не выполняя нормы, это приводит к дискомфорту и неудобству для вас.

Если учесть, что обычные квартиры не выделяются огромный по квадратуре жилищной площадью, установка ванны проходит тяжело. Можно разумеется соединить ее с санузлом и таким образом место сэкономить в помещении, впрочем очень удобно иметь их отдельно.

К примеру, ванная из чугуна с ножками, даст возможность в обычном помещении комнаты применение большего количества решений дизайнеров. В данном вам опять же смогут помочь большой выбор строительных и отделочных материалов, разная сантехника, и еще широкая палитра цветов.

Схема обычной ванны

особенности и Виды

Перед тем как начать ремонт, приобретите нужную вам сантехнические приборы, что даст возможность профессионалам сформироваться с подводкой канализации и труб водопровода. Подбирать можно по собственному вкусу, но при этом вам нужно будет учитывать размеры если исходить из площади своей комнаты. И это в себя включает не только комнатная площадь, но и высоту помещения.

Сегодня популярны 3 вида ванн:

  • стальные эмалированные;
  • чугунные;
  • акриловые.

Ванна размеров стандарта имеет высоту от 440 до 560 сантиметров, длину – 1200 сантиметров и ширину – 700 сантиметров. Вы же, если исходить из размеров вашей комнаты, можете заказывать ванну как поменьше по размерам, так и более. Правда если у вас на самом деле ванная небольшого размера комната, то вам лучше пользоваться кабиной для душа.

Стальные эмалированные ванны сделаны более красиво, если сравнивать с чугунными, впрочем их минус в том, что вода в них моментально охлаждается. Имея маленький вес, ванны из стали не очень устойчивы, а ее высота регулируется с помощью ног. В целях вашей же безопасности, приемлимо ставить стальную ванну, примыкающей к стенке, а лучше – с 3-х сторон.

Обычная высота над полом в сантиметрах

Ванны из чугуна первым делом ценятся по причине того, что долго хранят воду горячей. Правда установить ее непросто, также, размеры ванны из чугуна просит иметь комнатная площадь выше среднего. Эксперты советуют ставить их на литые опоры, какие жестко крепятся на корпусе ванны.

Высота ванны из чугуна тоже регулируется с помощью ног. Нужно отметить ванны из чугуна заграничного производства: они имеют малый вес из-за более тоненьких стенок, покрытие эмали и винтовые ножки, что облегчает установку.

Ванны из акрила превосходно хранят большую температуру воды из-за толстых стенок (9 мм) и прекрасно выглядят. Высота регулируется ножками, какие прилегают конкретно ко днищу.

Но у них есть потребность особенном уходе:

  • их моют применяя мягкие салфетки и жидкие средства для мытья;
  • царапины и сколы убираются специализированными растворами.

Если вы собираетесь наслаждаться от применения ванны из акрила, то вам следует побеспокоится о соблюдении параметров ее установки.

монтаж и Размеры

Ванна – самая первая из сантехники, которая подлежит установке. Все будет зависеть от того, как вы ее разместите, зависит последующий монтаж другого оборудования. А вот если вы ставите ванну, где есть гидромассажные устройства, то все работу изготавливаются в обратной очерёдности.

Если у вас маленькое помещение, то пользуйтесь обычными размерами – 70 на 150 сантиметров. Если помещение дает возможность, то можете установить у себя ванну размерами 80 на 180 сантиметров. По высоте ванны обязаны быть от 50 до 70 сантиметров.

В основном, ванны ставят вдоль стенки. А вот если помещение большого размера, или же вы желаете блеснуть оригинальным дизайном, то поставьте ее посередине комнаты. Нужно незабывать, что в этом варианте у вас вокруг нее обязано быть свободное пространство не меньше одного метра.

Если беседовать о порожке, то по нормам СНиП (правила и строительные нормы), он обязан составить не больше 3 сантиметров в высоту.

Высота

По нормам тех же СНиП, высота от пола до верха ванны обязана составить 60 сантиметров. Притом место для установки совсем не влияет на ее высоту.

Какая бы ни была у вас ванна, высота, на какую вы ее разместите, обязана нести вам комфорт от ее применения. Разумеется, вам нужно будет учитывать установку ванной все зависит от выбраной вами модели, но она, как указывалось выше, обычна.

Ножки для ванны из акрила

А вот добиться этого можно всевозможными вариантами:

  • меняя высоту с помощью литых ног;
  • винтовых ног;
  • применяя добавочные материалы.

И, не обращая внимания на нормы СНиП, можно позволить многие отклонения при регулировке ванны.

К примеру, в целебных и детских заведениях, высота ванной от пола составит 50 сантиметров. Это связывают в первую очередь с тем, что те, кто будет применять ее, могли комфортно залезть и выкарабкаться из нее.

60 сантиметров « это признак, какой назван профессионалами особенно удобным и комфортным. В результате изысканий оказалось, что именно на такую высоту человеку легко поднять ногу. Если например у вас имеется физические отличительные характеристики, какие мешают вам это сделать, то вы обязаны в первую очередь руководиться ими.

Если вам более удобная высота в 50 сантиметров, значит ставьте именно на таком уровне. Если учесть то, что пол и стенки в комнате становятся скользкими после приеме ванны, вам обязано быть удобно и безопасно выйти из ванны.

В любом случае, при установке ванны пробуйте пару вариантов монтажа ванной. Ведь теперь это выполнить легче, чем после, после подведения всех коммуникаций. Когда вы установили ванну, можете приступить к установке смесителя и раковины.

Заключение

Из вышеизложенного делаем вывод, что держаться параметров СНиП стоит, если это не вызывает у вас неудобства. В другом случае, вы обязаны руководиться собственными ощущениями, помня про меры безопасности.

Про высоту раковины читайте в заметке: Как высоко необходимо ставить раковину в ванне?

Вы прочли заметку — Высота ванны от пола: специфики и нормы

Укладывание плитки в помещении ванной — PCI


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх