Закрываем пространство под ванной декоративным способом

После монтажа ванной достаточно часто появляется вопрос: «Чем же закрыть нишу под ней?». На счастье есть множество вариантов, какие смогут помочь вам управиться с подобной задачей, и вместе с этим добавить в помещение аксессуары и дополнительные элементы.

Стоит ли прятать нишу под ванной?

Прятать пространство под ванной необходимо совсем не всегда. Это следует делать только в том варианте, когда каркас изделия, ножки, или же внешняя сторона ванной смотрится не красиво. Многие ванные имеют даже достаточно симпатичную и презентабельную наружность. Порой их накрывают с разными цветами эмалью, вследствие чего сантехническое изделие становиться украшением всей ванны. Кому же захочится скрывать такую красоту?

А вот к ванным, какие смотрятся, плохо, необходим особенный подход. Да, недорогие модели сделанных из чугуна и ванн из стали достаточно часто смотрятся совершенно плохо. Многие предметы не прячутся под ванной, и мозолят домочадцам глаза, а это, как все знают, может повредить весь эфект от нахождения в помещении ванной.

Экран для ванной

Опять же нужно отметить тот момент, что пряча пустоты под ванной, многие владельцы решают проблему свободного места в собственную выгоду. Ведь излишних метров квадратных никогда не бывает, а под ванной постоянно можно сохранять, средства для чистки, порошки, и остальные принадлежности для ванной.

Экраны под ванну

Одно из очень распростаненных решений сегодня – это универсальный экран для ванны. Экран – это специализированная система, под ванну, какая без проблем и легко устанавливается, и точно так же убирается при первой же надобности. Подобные конструкции можно приобрести в магазине, или же выполнить самим. Установка экрана в нишу под ванной – задание совершенно простое, потому что они имеют специализированные распорки, и еще ножки которые регулируются. Благодаря данным компонентам экран достаточно вплотную примыкает как к бортикам ванной, так и к стенке.

Повстречать экраны под ванну можно в очень разных цветах и вариациях. Среди большого многообразия товаров вы точно сможете найти конкретно то, что ищите. Очень популярными материалом для изготовления экранов считается пластик. Он относительно недорогой, крепкий, и превосходно подойдет для особенных условий ванны (высокая влажность, большие температуры).

Экран для ванной с использованием плитки из кафеля

Экраны под ванну могут быть глухими, и еще иметь распашные, или даже раздвигающиеся дверки. Это весьма удобно, ведь на случай поломки коммуникаций вам не нужно будет демонтировать глухой экран. Довольно будет всего лишь открыть дверку, и вы можете добираться до коммуникаций. Другое пространство, как уже писалось выше, можно применять для хранения разных порошков, средств и мочалок для ванной.

Следует обратить особенное внимание на конструкции экранов, какие имеют не только дверки, но еще и полки. Разумеется, подобные модели стоить будут чуть дороже, зато вы можете эргономично применять всё пространство под ванной. Экраны такого типа имеют не две, а все 4-ре стены, и одновременно несколько отсеков.

И вот, можно приобрести экран для ванной в магазине, его сделать сами, или же заказывать персонально под вашу ванну. В независимости от подобранного варианта вы получите превосходный универсальный компонент, который выполнит вашу ванну намного комфортнее и удобнее.

Капитальная и статичная система

Чуточку меньше распространённый, и распростаненный вариант – это создание под ванной глухой системы. Чем закрыть ванну в этом варианте? Глухая система может создаваться из подобных материалов, как:

  • кирпич;
  • гипрок (устойчив к влаге);
  • Дсп;
  • фанера;

    Раздвигающийся экран очень просто ставить собственными руками

На последнем этапе система может облицовываться кафельной или же мозаичной плиткой. Опять же для этой цели можно применить:

  • акриловую, или силиконовую фарбу;
  • ненатуральный камень;
  • ПВХ плёночку;
  • специализированную кожу;
  • древесные плашки (если они отделаны составом, оберегающим от влажности);

Необходимо помнить и о том, что многие компании выпускают в наборе с собственными ванными каркасы из крепкого пенопласта и пластика. Часто после того как произошла установка они просят только облицовки. Такие готовые каркасы просто прекрасно подойдут под ванны. Тем более если оные созданы под индивидуальную модель собственной же компании. Это весьма удобно, в том варианте, когда ванна имеет оригинальную форму. пластик и Пенопласт – лёгкие материалы. С ними весьма удобно трудиться, но очень часто люди отдают вкусы очень прочным материалам, таким как кирпич и камень.

Установка экрана под ванну из акрила

По отдельности нужно отметить и тот момент, что глухие системы под ванну имеют многие плохие качества. Так, к примеру, если произойти протекание, или какая-то другая неприятность, нельзя исключать, что вам нужно будет ломать капитальную систему. Кирпич, безусловно, самый надёжный вариант при создании системы, но при разборе он может доставить владельцам ванны много забот. А вот с экранами из Дсп и гипса разобраться будет намного легче.

Благодаря этому, при создании глухой системы под комнату с ванной, рекомендуется оставлять, мало места для окна, через которое вы могли бы добираться до труб и сточных коммуникаций под ванной. Прикрывать такое окно можно как металлическими, так и металлопластиковыми дверками. Их достаточно часто можно повстречать в магазинах материалов для отделки. Если например подобный вариант вам не по вкусу, можно выполнить дверку самостоятельно, а после облицевать её тем же материалом, что и всю систему глухого экрана. В этом варианте двери совсем не будут отличаться, сливаясь со всей системой экрана.

Присутствие под ванной проёма и дверей – это достаточно отличный шанс хотя бы отчасти применять свободное пространство под ванной. Целиком глухая система воспретит вам не только добираться до коммуникаций, но еще и применять полезные кв.м..

Комфорт при глухом экране

Как все знают, ванну применяют не только для принятия и купания душа. В ней опять же можно стирать, мыть голову, приводить в порядок обувь и другую одежду. Саму ванну тоже иногда необходимо мыть и очищать. В подобных ситуациях глухой экран будет намного чем некомфортен, ведь ваши ноги будут упираться в него. Намерено чтобы не было ситуаций такого рода, застройщики выдумали делать специализированную нишу для ног. Она даст возможность вам себя чувствовать значительно удобнее во время стирки, или же мытья ванной. Заметьте, делать это совершенно не обязательно.

Экран для ванной с уклоном

Плюс ко всему, проём под ванной нужен и для отличной вентиляции. Ведь на случай с глухим экраном, в середине него может появляться совершенно уж нездоровая сырость, которая достаточно позитивно оказывает влияние на отличие плесени, грибков, и прочих бактерий. Эти все возникновения способны весьма сильно оказать влияние на здоровье всей Вашей семьи.

Шторка для ванной

Закрыть нишу под ванной можно не только с помощью глухого или раздвижного экрана, но еще и с помощью простой шторки. Подобный вариант считается очень простым, и наименее затратным. Поклонники новых стилей способны заявить, что это совершенно несовременно, впрочем, стили ретро и кантри ещё не отменял никто. Для них шторка под ванну считается просто прекрасным вариантом.

Если вы надумали закрыть нишу под ванной конкретно с помощью шторки, вам необходимо знать, что она одевается на раму, какая устанавливается под бортик ванной. Шторка для ванной бывает как тканевой, так и клеёнчатой. Можно просто приобрести штору для душа, а потом обрезать её до необходимой вам протяжённости.

Тканевая шторка под ванной

Вариант со шторкой прекрасно подойдет для ванн, какие имеют оригинальную форму. Заботиться за шторкой очень легко, её можно просто бросить в машину для стирки. Но из-за особенных условий ванны делать это нужно будет очень часто. И поэтому рекомендуется приобретать сразу же две шторки.

Подиум

Подобный вариант меньше распростаненный. Часто они применяется в приватных зданиях, где есть много свободного места. Для изготовления подиум по большей части применяется кирпич, ведь он считается одним из очень крепких, и одновременно материалов устойчивых к влаге. Кирпичный подиум довольно легко держит вес даже тяжёлой ванны из чугуна заполненной водой. Отделываются подиумы так же, как и глухие экраны, мозаикой и плиткой.

Значительно редко для изготовления возвышения в помещении ванной применяется дерево. Дощечки тоже можно выложить плиткой, но намного чаще их подвергают специализированной устойчивой к влаге облицовке, после этого лакируют. Подобный вариант подходит в том варианте, когда помещение ванной сделана в стиле классицизма, а сам подиум не требуется делать высоким.

Модное решение для вашей ванной

Подиум для ванны образовывается не только для красоты в помещении ванной, но еще и для организации коммуникаций. Слив канализации непременно обязан быть под уклоном, и поэтому ванну часто доводится, чуть-чуть подымать. Подиум даст возможность вам спрятать от глаз все трубы, какие часто искажают вид красивой ванной.

Очень будем надеятся, что наша заметка смогла помочь вам отыскать ответ на постоянный вопрос: «Как закрыть пространство под ванной?». Подбирайте для собственной ванной лишь очень хорошие, хорошие материалы, они позволят выполнить вашу жизнь более комфортной и уютной.

Вы прочли заметку — Закрываем пространство под ванной декоративным вариантом

Хитрости монтажа гипса. Монтаж перегородок и инструмент профессионального уровня.


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх