Заливаем пол в ванной правильно

Задумывая ремонт в ванне, необходимо быть готовым к различного рода сложностям. Сюда относится и методичный подбор материалов высокого качества, и организация работ по ремонту, и, разумеется, большие расходы финансового плана. Заключительный пункт назвать можно самым малоприятным, ведь собственно из-за него ремонт в ванне может вытянуться на долго. Удешевить оновление ванны можно, взяв некую часть работ на себя. Например, полить пол в ванне как правило может быть собственными руками, не обращаясь за помощью к рабочим. Но чтоб стяжка пола прошла удачно, необходимо сперва разобраться во всех подробностях данного процесса.

Что олицетворяет из себя заливка?

И вот, заливка пола в ванне нужна чтобы перед укладыванием законченной облицовки с внешней стороны поверхность была гладкой и идеальной. Как правило, после снятия покрытия которое уже устарело можно увидеть, что пол под плиткой или линолеумом имеет очень много недостатков, например как трещинки, щели, сколы, неровности и так дальше. Конечно, ложить новую облицовку на подобную поверхность смысла нет, так как эффект может оказаться полностью ужасающим. Благодаря этому, чтоб вы не подобрали в виде покрытия: линолеум, плитку из кафеля, ламинат, доску паркетную – нужно сперва устроить отлично идеальную основу для пола в ванне.

После заливания пол нужно прокатить специализированным валиком

Стяжка пола в ванне выполняется с расчётом на постоянную очень высокую влагу, скопления горячего пара и попадании воды на пол. Также, в процессе нельзя замуровывать трубы, какие находится под полом, при помощи заливания к ним необходимо оставить нужный доступ. В устройстве ванной заливка пола опять же играет шумо- и теплоизоляционную роль. Заключительный нюанс очень принцыпиален, так как поддержание уютной температуры пола в ванне – не такая задача очень простая, в специфики в прохладные времена года. Чтоб стяжка пола вышла практичной и хорошей, необходимо тщательно подобрать материалы, какие пойдут в расход.

Материалы

По большей части, смеси для напольного выравнивания делаются на основе цемента или гипса. Для пола в ванне прекраснее всего подбирать смеси из цемента. Продаются и сберегаются данные материалы в бумажной упаковке с полиэтиленовой подложкой, которая необходима для устранения проникания влажности из воздуха. Смеси, какие отсырели лучше не применять для работы, так как хорошей стяжки из них совсем не выйдет.

Существенный совет! У всякой смеси собственная продолжительность применения, и поэтому при приобретении материалов для заливания пола обязательно узнайте срок годности. Просроченный продукт « плохая база для смеси.

Часто сухие смеси имеют в собственном составе различные модифицирующие составляющие. Эти добавки необходимы для увеличения пластичности и улучшения качеств покрытия. Например, чтобы уменьшить опасность возникновения микротрещин во время застывания стяжки, в состав добавляются специализированные на основе синтетики волокна. Благодаря данным составляющим стяжку можно применять для конечного покрытия, о каком мы будем говорить ниже.

Нужные материалы для заливкипола

Все смеси можно поделить на 2 основных типа: выравнивающие и самовыравнивающиеся. Первые очень часто применяются под внешнюю облицовку, из-за причины собственного состава: их используют для выравнивания поверхностей, имеющих существенные неровности или повреждения. Наносятся такие смеси толстым слоем, чтоб в результате появилась совершенно ровная база.

Сами стяжки опять же имеют собственные разновидности, все зависит от состояния матерьяла, а конкретно: сухая, полусухая и влажная. Оконьчательная – самая обычная, в своем большинстве складывается из бетона и песка. Готовая смесь заливается на поверхность и одинаково делится. К недостаткам такой стяжки относят её длительный срок засыхания. Влажная стяжка бывает вязаной (подходит для жилых помещений), со вторым выравнивающим слоем (необходимо, если сверху будет укладываться доска паркетная или линолеум), на теплоизолирующем слое (для первых этажей и частных строений), и еще на гидроизолирующем слое. Нас волнует конкретно оконьчательная, так как она применяется для ванны, как для помещения, где влажность постоянно повышена.

Полусухая стяжка исполняется на основе песочно-цементной смеси или бетона. Её отличие и главная особенность от прошлой – присутствие в составе пластификаторов, какие уменьшают время, которое необходимо для просыхания основы, и еще разных лёгких заполнителей, благодаря им эту стяжку можно применять для сглаживания существенных неровностей. Опять же для приготовления полусухой стяжки нужно малое число воды, что существенно упростит систему, это со своей стороны выполнит её крепкой.

Сухая стяжка для пола – это сборная конструкция в несколько слоев. Её состав в себя включает керамзит или щебень (слой находящийся снизу), и еще гипсоволокно (слой который находится сверху).Трудиться с подобной стяжкой довольно легко, а в ходе не присутствует ненужная грязь. Но Сухая стяжка не подходит для выдерживания большого веса и в данном её главный минус.

Для смесей есть особенные требования применения, и еще правила приготовления. Чтобы стяжка вышла идеальной и крепкой, необходимо исполнять такие правила:

  1. Температура окружающей среды в помещении, где проводятся работы, обязана быть не меньше +5, но и не выше +25.
  2. Влажность не обязана быть больше 90%
  3. Разные сквозняки смнртельно воздействуют на качество стяжки, и поэтому их следует игнорировать во время работы.
  4. Намечая ремонт, выдилите довольно времени на высыхание материалов, так как в большинстве случаев данный процесс может продолжается очень долго.

Конкретно приготовление смеси для стяжки – дело не очень не простое, если очень тщательно исполнять пропорции и очерёдность действий, указанные в инструкции к материалу.

Пол готов для заливания

Принципиальный момент: многие руководства указывают прибавлять смесь в воду, а многие напротив – проливать воду в смесь. Для различных изготовителей порядок этих действий имеет значение, и поэтому посмотрите на данный момент во время готовки.

Стадии работы

Прежде чем переходить, конкретно к заливке пола в ванне, следует приготовить поверхность.

  1. Сперва снимается покрытие которое уже устарело – если это плитка, не забывайте запастись перфоратором. Непременно уберите следы прошлой гидроизоляции и стяжки. Все появившиеся щели следует заделать при помощи клея или пеной для монтажа. В конце почистите пол от пыли и мусора.
  2. На втором шаге следует сделать гидроизолирующие работы, чтоб мешать попаданию ненужной влажности. Для этого берётся гидроизоляция обмазочная, так как рулонная подходит лишь тогда, когда вместе с полом отделываются опять же и стены. Смесь необходимо сделать по инструкции и наносить на пол и на примыкающие к стенке углы(10-15 см) при помощи валика или кисти. После того как нанесли первого слоя процедуру необходимо повторять. При приобретении возьмите в расчет, что рекомендуемый расход – 2-3 килограмма на 1 метр квадратный.
  3. Следующим шагом идёт установка маяков. Это изготавливается чтобы вычислить нулевой уровень пола. Для этого устанавливается самая маленькая точка, и еще очень высокая точка от панели. В основном, самая маленькая высота стяжки ровняется 3 сантиметрам. в виде маяков применяются П-образные профили, какие устанавливаются параллельными линиями. Закрепить маяки можно при помощи цементного раствора.
  4. Теперь приступаем к заливке пола. Раствор выливается на пол, в согласии с уровнем маяков. Для очень ровной основы сверху можно наносить самовыравнивающую смесь.

Пол наливного типа

Помимо стяжек, которые применяются как база для финального покрытия, есть такие смеси, какие сами выступают в виде финального покрытия. Их называют пол наливного типа, или жидкий линолеум. Подобный пол смотрится гладеньким, сверкающим, а на ощупь похож с плиткой, не имеющей швов.

Пол наливного типа делят все зависит от состава, но в ванную комнату очень часто применяется явная вариация покрытия – полиуретановый жидкий линолеум. В основном, он имеет толщину от 1 до 7 миллиметров и нейтральную серо-бежевую гамму цветов. Вспомогательный плюс наливного пола находится в том, что база не испытывает нехватку в подготовительной гидро-изоляции. Так же жидкий линолеум считается чистым в экологическом плане, долговечным и достаточно обычным в уходе материалом. Перед тем как приступить к заливке этого пола, следует достаточно и довольно тщательно приготовить поверхность.

Пример наливного пола

Ни в коем случае нельзя применять рядышком с жидкой смесью открытый огонь, так как полиуретан очень легко загорается.

При заливке пола собственными руками необходимо сделать грунтовочную смесь основания, и еще, как и в прошлой инструкции, установить маяки. После готовки раствора смесь выливается на пол так, чтобы полностью покрывать всю поверхность. Выравнивать пол можно при помощи широкого шпателя. Чтобы жидкий линолеум просох, необходимо, минимум 2 дня.

Помимо традиционных одноцветных тонов можно применить многие варианты дизайна. Например, весьма необычно и экзотично смотрится прозрачный заливной пол с ракушками и морской галькой на дне. Опять же пол сделает блестящим или наносить под покрытие 3D узор.

В общем и целом, чтобы итоговый результат вышел таким как нужно, не забывайте три основополагающие хорошей стяжки: подробная готовим поверхность, щепетильное приготовление смеси и одинаковое распределение. Со знанием этих обычных правил вы поймёте, что любую заливку можно сделать собственными руками.

Читайте опять же: Отличительные характеристики напольного выравнивания в ванне

[hdvideo playlistid=13 ширина = 400 высота = 400]

Вы прочли заметку — Заливаем пол в ванне правильно

как выложить напольную плитку ровно лёгкий вариант


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх