Залог комфорта ванной — вентилятор с датчиком влажности

В любом доме есть помещения с непростым микроклиматом, куда необходимо выбирать особенные материалы для отделки, и еще специализированные устройства, разрешающие смягчить влияние большой влажности. В большинстве случаев, это комнаты где сосредотачиваются внешние коммуникации: санузел и кухня. Это особенно касается ванны, так как тут проходят все банные процедуры, во время каких воздух перенасыщается влажностью. Для новенькой ванной это не выполняет никаких трудностей: конденсат на стенах и запотевшее зеркало – вот и все результаты.

Осевой вентилятор для ванны комнаты

Но, по прошествии какого то времени, простого проветривания делается недостаточно, и в помещении появляется сырость. Сырые материалы делают хорошую почву для роста разных микроорганизмов, в конце концов на очень видных местах множится грибок, а в темных окраинах растет плесень, от них с каждым разом делается все тяжелее отделаться. Избегать всего этого можно только сделав хорошую вентиляцию: как природную, так и ненастоящую. И прекраснее всего в данном сможет помочь вентилятор с прибором влажности.

Что это такое?

Вытяжной вентилятор – это оборудование, главной функцией какого считается снабжение воздушной циркуляции в помещении. Сегодняшние модели вентиляторов отличаются большой результативностью при минимальном уровне потребления и шума энергии.

Вся система соединяется под общим корпусом, в основном, он сделан из стойкого к ультрафиолетному воздействию пластика. Сразу же за ним находится аэродинамическая крыльчатка, и еще двигатель и обратный клапан. Заключительный нужен чтобы устранить попадение воздуха из вытяжного канала при отключённом устройстве. Все предметы вытяжного вентилятора прочно обезопасены от проникания воды, а электронные элементы спрятаны за специализированными герметическими крышками. Сам процесс вентиляции совершается подобным образом: с помощью лопастей воздух затягивается через решеточку спереди и потом выводится наружу по вентиляционному каналу. Чтобы предупреждать обратную тягу, решеточка оборудована жалюзи, какие автоматическим образом прикрываются при выключении вентилятора.

При помощи вытяжного вентилятора можно насовсем освободится от затхлого аромата в помещении ванной

Все модели домашних вентиляторов можно поделить на несколько видов: осевые и центробежные. В основном, в обыкновенных ванных помещениях очень часто ставятся вентиляторы осевого типа. Они была названи от оси электрического двигателя, на какой ставится пропеллер. Установить подобный прибор можно в любой свободный проем или воздуховод с горизонтальным участком не более 3 метров. Если в доме есть проблемы с вентиляционным каналом, доводится устанавливать вентиляторы центробежные, так как в их систему входит турбина с улиткой.

Рабочий срок среднестатистического вытяжного вентилятора – около 40 тысяч часов. При этом его внутренности фактически не имеют нужды в техобслуживании, а небольшие размеры дают возможность устанавливать прибор как на стену, так и на потолок.

Со становлением новых технологий совершается постоянное усовершенствование системы и практичных параметров вытяжных вентиляторов. Отсюда множество доп. функций вытяжки: их необходимо знать, перед тем как делать окончательный выбор в выгоду той или другой модели.

Виды

«Интеллектуальные» модели вентиляторов много в чем превышают собственных обычных предшественников. Комфорт и высокотехнологичность выполняют подобные приспособления просто нужными в помещениях с большой влажностью. Вам останется только сформироваться, какие роли считаются для вас главными.

Таймер

Трудится подобным образом, что при отключении от источника питания вентиляция работает от 2 минут до получаса, все будет зависеть от того, какая программа была подобрана. Подобный вариант может быть весьма комфортным, если присоединение вытяжки установлено на одном выключателе с освещением.

Датчик работающий на движение

Трудится по томуже правилу что и освещение: вентиляция автоматично включается, если кто-то заходит в помещение ванной и работает в течении времени, которое запрограммировано на таймере.

Вентилятор в помещение ванной с прибором движения

Непрекращающееся проветривание

Достаточно комфортная функция, благодаря какой вентилятор все время трудится в небольшом темпе и гарантирует небольшую циркуляцию воздуха. При смене настроек вытяжка может переходить в средний и предельный режим

Защита от воды

Все вентиляторы в той или другой мере владеют защитными покрытиями, и лишь если в характеристиках указан код IPх4, это означает, что защищен корпус от проникания брызг в каждом направлении.

Встроенные часы

Опять же значимая функция, тем более для тех, кто не считает времени, пребывая в ванной. Такие часы будут совсем не восприимчивы к воздействиям внешней среды и смогут помочь избегать утренних задержек.

Ну и в конце концов, самое главное и необходимое добавление всякого вентилятора – измеритель влажности. Это устройство называют еще гигростатом. Гигростат может быть заблаговременно встроен в вытяжку, или быть независимым, все будет зависеть от того, где совершается замер уровня влаги.

Гигростат трудится по томуже правилу что и термостат, впрочем его главная задача – смыкать и размыкать контакты в согласии с числом паров в воздухе помещения. Говоря проще, благодаря измерителям вентилятор включается тогда, когда влажность в помещении может достигать определенного уровня.

Все гигростаты можно поделить на одноконтурные и двухконтурные. Каждый контур олицетворяет свое реле, которое может руководить одним устройством. Поэтому, гигростат с большим числом контуров может руководить сразу же несколькими устройствами. В конце концов появляется возможность целиком проверять климат в помещении. А гигростат в комбинировании с таймером выполняют работу прибора целиком автоматической, что как правило весьма удобно. Если сравнивать с другими вентиляторами, у прибора с прибором влажности есть одно важное превосходство: он употребляет значительно меньше энергии, так как включается лишь тогда, когда уровень влаги увеличивается до какого-то границы.

Вентилятор с прибором влажности

В теории, измеритель влажности можно собрать собственными руками, для этого потребуется новая цифровая аппаратура: сенсоры влажности и температуры и устройство для отделки информации. Но если учитывать не очень простой характер работы и доступность гигростатов сегодня на рынке, значительно легче будет приобрести вытяжной вентилятор с вмонтированным прибором влажности.

Что необходимо знать?

Для обычного функционирования вентиляционному устройству необходимы конкретные требования. Прежде чем браться за установку, убедитесь, что все нужные осторожности исполнены.

Для хорошей работы любой вытяжке нужен исправный вентиляционный канал. Если канал будет через чур длинным или в середине него образовывается засор – воздух просто не может циркулировать. Чтобы выверить, в каком состоянии ваш канал вентиляции, зажгите обыкновенную спичку и поднесите её к проёму. Если пламя клонится сквозняком в сторону, значит, контакт есть. Но если огонёк горит ровно и не шевельнётся, канал испытывает нехватку в прочистке.

Вытягивая влага, вентилятор заменяет его свеженьким. Благодаря этому в помещении обязан быть вспомогательный источник воздуха: для этой цели подойдет обычная щель под дверью шириной 2-3 сантиметра, какая и обеспечит идеальную циркуляцию.

Необходимо правильно выбрать вентилятор – его характеристики эксплуатации должны совмещаться с параметрами и возможностями вашего помещения.

Схема вентилятора с таймером

Заключительный пункт очень принцыпиален, ведь неисправная работа вытяжки при неверно выбранной модели может выявиться уже после того как произошла установка вентилятора. Благодаря этому необходимо знать ключевые принципы подбора.

Подбираем правильно

Сначала необходимо определить объем ванны при помощи простой формулы. Для этого отмеряем важные показатели и переумножаем их меж собой: получившаяся цифра и будет составлять объем помещения. Для определения нужной мощности еще есть формула: необходимо помножить объем на ориентировочное кол-во раз полной смены воздуха в помещении за конкретную единицу времени. Для ванных данный показатель составит 3-8 раз. Можно помножить и на самую маленькую и на очень большую цифру, так мы получаем небольшую и самую большую мощность вентилятора. Если подсчетами заняться некогда, просто свой выбор остановите на достаточно сильной модели – такой вентилятор гарантированно не сделает проблем с проветриванием.

Вентилятор с разными измерителями включая измеритель влажности

Нужно помнить о признаках безопасности прибора. В этом помещении как ванная лучше всего ставить низковольтный вентилятор, так как влага прекрасно проводит электричество.

Опять же стоит посоветоваться у торгового представителя на счет шумового уровня определенной модели которую подобрали, так как громкая работа вытяжки может доставить конкретные неловкости. Прекраснее всего подобрать вентилятор с невысокими шумовыми признаками.

Подбирая вытяжку, необходимо заблаговременно предусматривать, где конкретно будет располагаться выключатель. Многие модели включаются конкретно на своём корпусе, впрочем это не очень удобно, так как как правило вентилятор размещается под самым потолком. И поэтому прекраснее всего соединить свет и вытяжку под общим выключателем, так вы обеспечите постоянно проветривание и хороший доступ к пуску вентилятора.

Достаточно следовать этим простым рекомендациям, чтоб обеспечить исправную и долговременную работу вытяжки в ванне.

Как можно заметить, вытяжной вентилятор это не просто полезное, а так же и очень нужное для ванны устройство. При подборе, будет лучше предпочтение отдать приборам с добавочными функциями, о которых уже говорилось выше. Ведь приобретение вентилятора – это очень редкое мероприятие, и лучше раскошелиться на достойную модель, чтоб после не сожалеть о приобретении.

Вы прочли заметку — Гарантия удобства ванной « вентилятор с прибором влажности

О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх