Замена крана в ванной комнате: демонтаж старого и установка нового изделия

Подбор нового крана

Чтоб новый кран, как и прошлый не «настойчиво попросил» замены через шесть месяцев, отнеситесь к покупке серьезно и усердно.

Подбирая новый механизм, посмотрите на такие признаки:

  • вес изделия: надежная модель a priori не может быть легкой, как пушинка; в большинстве случаев качество работы крана будет зависеть от металла, а какой же это металл, если изделие весит 200 гр.;
    тяжёлый кран – это тоже не гарантия успеха, впрочем, уже признак того, что изготовитель не пожалел материалов;
  • краны из силумина (сплав алюминия и кремния) легче по весу, более симпатичны, доступные по стоимости, впрочем, не выделяются большой надежностью: прижимные гайки нередко лопаются, клапаны или ручки могут поломаться, не прослужат долго;

    Кран из латуни.

  • краны из латуни владеют большой ценой, по наружному виду более массивны, чем изделия из силумина; прижимные гайки не лопаются при деформирования, ручки не отваливаются, большой рабочий срок;
  • технические признаки набора: изделие обязано отвечать его будущему месту монтажа, учтите длину носика, шланга, присутствие крепление на стене.

Нужно быть внимательным при приобретении нового крана, посмотрите на изготовителя и его подобающей цены. Непременно нужно взять талон предоставляющий гарантию и сохраните его.

Убираем устаревший кран

Перед тем как мы сможем изменить кран, его необходимо разбирать, притом провести эту процедуру необходимо правильно и очень тщательно.

Когда вы приобрели новый кран, мужественно можно приступать к удалению древнего крана. Вам для этого необходимо провести маленький рабочий объем :

  1. Первым делом чтобы не было домашних аварий, перекройте воду в доме.
  2. При помощи разводного ключа спустите всю оставшуюся воду из трубопровода. Потом бережно отвинтите со стены смеситель, попытайтесь не испортить резьбу на фитинге, который совмещён с водопроводом.
  3. Прекрасно почистите фитинг от древних частиц подмотки.

Разборка древнего крана.

Устаревший кран демонтирован, удалите его и подготовьтесь к установке нового.

Установка нового крана в ванне

Приобретая кран в ванную комнату, непременно проверьте присутствие всех деталей, какие в набор еще в магазине. Опять же узнайте качество резьбы на гайках крепежа и эксцентриках.

Что должно входить в набор нового крана:

  • декоративные плафоны;
  • душевой шланг;
  • главный блок;
  • прокладки;
  • гусак;
  • душевая лейка;
  • эксцентрики.

Перечень деталей, входящих в набор будет указан в инструкции, по нему вы и удостоверитесь в надежности целостность покупки. Любая деталь обязана быть упакована в тканевые или целлофановые мешочки.

Потому что реализовывается он постоянно в разобранном состоянии, дома вам необходимо будет сделать сборку изделия.

Установить новый кран собственными руками может каждый.

Установка нового механизма не должна вызвать у вас сложностей: в любом наборе есть инструкции по сборке крана. На случай вопросов стоит обратиться к мастеру или изучите материалы в сети.

Монтаж нового крана

Чтоб вы смогли изменить изделие намного качественно, применяйте для подмотки ФУМ ленту. Иначе существует замена – настоящая пакля с прибавлением специализированной пасты.

Ход работ:

  1. Чтоб прикрепить кран в ванне следует применять эксцентрики. Подмотайте их и прикрутите к фитингам, какие располагаются на водопроводных трубах, располагающихся на стене.
    Эксцентрики вам позволят настраивать расстояние между трубами, подгоняя к размеру крана.
  2. Обычное расстояние между фитингами в большинстве случаев составит 15 см. Если размер не подходит данному значению, расстояние можно поправить при помощи эксцентриков.
    Применяя уровень строительный, непременно контролируйте положение эксцентриков в горизонтальном положении.
  3. Как только вы убедитесь в том, что эксцентрики установлены правильно, можно приступать к монтажу основного блока: примерьте его и прикрутите.
    Еще 1 признак качественного монтажа эксцентриков: каждая сторона блока будет крепиться без сложностей.
  4. Снимите блок. Потом к эксцентрикам зарепите декоративные плафоны: они обязаны достаточно вплотную примыкать к облицовке, что тоже будет вам знаком надёжной установки эксцентриков.
  5. Теперь опять поставьте главный блок, не применяйте какие-нибудь материалы для подмотки. Плотной усадки вы можете добиться благодаря прокладкам, находящиеся в середине прижимных гаек.
  6. Чуть-чуть подтяните гайки ключом. Разводной или гаечный ключ может нанести вред механизму, и поэтому не давите насилу, примините крайнюю предостороженность.
  7. Установив весь набор, необходимо узнать качество работы: включите снов воду и узнайте присутствие капель воды, не течет ли кран. Если вы найдёте течь на соединениях – подтяните гайки еще чуть-чуть.

Монтаж нового крана.

Если в работе нового устройства проблем не появилось, значит, все работу вы произвели правильно, и теперь смело можно пользоваться новейшим изделием.

Приобретая и монтируя новый кран, не забывайте:

  • все места, где соединяют каналы подачи воды, необходимо оборудовать прокладками на основе резины самой большой толщины;
  • те прокладки, какие реализовали вам в наборе в большинстве случаев тонкие, их лучше поменять сразу же;
  • многие деталей всего набора достаточно хрупкие, и поэтому закручивая предметы крана, не перестарайтесь с силой;
  • приобретая новый кран, не забывайте талон предоставляющий гарантию, какой даст возможность вам заменить кран или провести ремонт благодаря изготовителя.

Новый кран в ванне – это обновленные чувства: и вода будет чище, и напор крепче. Заменить кран очень легко, самое основное, тщательно освоить материалы и хоть разок наблюдать за работой мастера.

Возможно, ученику не сразу же получится победить всю сантехнические приборы в помещении ванной, и поэтому чтоб не терять средства на поломанных деталях – стоит обратиться к мастеру.

Вы прочли заметку — Замена крана в помещении ванной: разборка древнего и установка нового изделия

Сам себе электрик: Монтаж выключателей и розеток.wmv


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх