Защитим ванную комнату от плесени и грибка: выбор и установка бордюра

Бордюрчики для ванны – очень важные предметы ремонта и установки новой ёмкости, главное значение которых состоит в герметизации соединения между стеной комнаты и самой ванной. Крайне важно заблаговременно предупреждать течь воды за ёмкость по стене, другими словами избегать возникновения плесневых сырости и инфекций.

Постоянная влажность считается хорошей почвой для размножения вредоносных грибка и микробов. Также в помещении ванной постоянно найдётся кран, смеситель или иной компонент сантехники из металла, а всегда затекающая вода вызовет коррозию .

В реализации можно повстречать, как бордюры, уголки, так ленты. Любой из предоставленных компонентов несет одно предназначение – защита соединения от лишней влажности.

Кафельный бордюрчик для ванной

Большой выбор аналогичных изделий обеспечен разными материалами, богатой фантазией дизайнеров и большим спросом покупателей. Для долгожданного результата, бордюр для ванной обязан подкрепляться воздействием герметика.

Для собственной ванны попытайтесь выбрать особенно хороший и интересный вариант, Если учитывать каждый момент: матерьял производства, стеновую отделку, ширину соединения и, разумеется, стоимость изделия.

Сейчас основная часть изготовителей керамоплитки рекомендует бордюр для ванной уже в наборе с важным материалом. Плюс такого предложения состоит в одинаковости изделий, узор, оттенок и рисунок будут идеально смотреться в помещении ванной. Но, величина бордюрчика не всегда соответствует зазору между ванной и стеной, что некомфортно в покупке целого набора.

На практике, лучше выбирать бордюр из такого же материала, что и облицовка. Потому что бордюр из пластика не совсем подходит к кафельной плитке, и напротив.

Успешные комбинирования: под стекловолокнистые обои, панели ПВХ хороший вариант купить плинтус из пластика; к облицовке из мрамора, гранита и керамоплитки следует выбрать камень бордюрный и кафельную ленту; если в помещении поставлена ванна из акрила или поддон акриловый, бордюр следует подобрать подходящий.

Ванна с кафельным бордюрчиком

Многообразие

Бордюрчик для ванной – значимая часть облицовки помещения, что гарантирует большой выбор изделий на рынке. Сегодняшние изготовители рекомендуют большой выбор, с учитыванием всех желаний покупателей, как с фактической стороны, так и эстетической.

Рассмотрим важные материалы для бордюров на ванную:

  1. Пластик.
  2. Керамика.
  3. Полиэтилен.
  4. Камень натуральный.

Любой вариант бордюра на ванну удобен и интересен, главную различие составит рабочий срок того или другого материала и, разумеется, художественные свойства плинтуса.

Бордюры из пластика

Ввиду меньшей цене и обычный монтажной технологии, пластиковые плинтусы пользуются восхитительной известностью среди наших сограждан.

Бордюрчик для ванной

Экономный вариант и огромный подбор на рынке материалов для отделки обуславливает столь огромный спрос на бордюры из пластика на ванну. Многообразие изделий по материалу дает возможность выбрать плинтус к любому дизайну ванной комнаты и его сделать более законченным и органичным.

Характеристики в техническом плане матерьяла, как стойкость к влажности, внезапным температурам и лёгкая очистка выполняют его одним из прекрасных вариаций для службы в помещении ванной.

Также технология монтажа плинтуса из пластика достаточно проста, нужно только высадить бордюрчик на клеевую смесь или гвозди жидкие. Интересным подбором изделие из пластика будет и для новичка в ремонтном деле, ведь монтаж не занимает много времени и сил.

Опять же в реализации вы найдете самоклеящиеся бордюры из пластика на ванну, одна сторона которых заблаговременно пропитана клеем. Для его монтажа достаточно снять покрытие для защиты и приложить изделие к соединению между ванной и стеной.

Бордюрная лента для ванны из пластика может ложится как под плитку, так и на нее. В первом случае присутствие плинтуса необходимо рассчитать заблаговременно, потому что материал для отделки ложится уже на бордюрчик. В другом варианте – укладка плинтуса выполняется уже после всех работ по ремонту.

Необходимо подчеркнуть, что полезная функция бордюра из пластика практически минимальна, помимо эстетической части. А дело все в том, что аналогичный компонент не примыкает вплотную к зазору, другими словами он будет пропускать воду. А вот в паре с большим числом герметика на основе силикона, бордюр из пластика – великолепное решение.

бордюр из пластика

Кафельные бордюры

Плинтус из керамики, аналогичный основному облицовочному материалу стен ванны – это идеальный, надежный и прочный подбор. Не обращая внимания на устарелость аналогичного варианта, пессимисты, не доверяющие сегодняшним пластиковым изделиям, по-прежнему подбирают керамику.

Также срок службы подобного материала радует, десятки лет – это признак качества.

Плюсы кафельных бордюрчиков:

  • большой рабочий срок;
  • комбинирование с главный отделкой ванны;
  • возможность спрятать зазор любой ширины;
  • не реагирует на влияние перепадов температур и высокого уровня влаги, по прошествии какого то времени не изменяется;
  • долгое время хранят собственную красота;
  • огромный выбор на строй. рынке.

На сегодня многие изготовителей кафельной облицовки стали отпускать целые наборы, какие обязательно содержат и бордюрчики. Плюс подобного решения в том, что и бордюр и отделка будут из одной серии, стиля и одинакового дизайна.

Кафельный бордюрчик прибавит ухоженный вид ванной

Такой устарелый способ, как установка кафельных кусочков и неказистая укладка уже давно в прошлом.

Процесс укладывания бордюрчика на ванну не назовешь таким же простеньким, как и установка плинтуса из пластика. Стажировка продемонстрировала, что данный нюанс следует доверить профессионалу.

Полиэтиленовые ленточные бордюрчики

Бордюрная лента для ванны – это достаточно удобное и бережливое решение. Не обращая внимания на хрупкий полиэтилен, лента все же лучше и надежнее плинтуса из пластика, чем вызвана более большая цена.

Практичность изделия вырисовывается в широком подборе, что выигрышно для щелей разных величин, стойкости матерьяла к воде и горячему пару. Лента герметическая прочно справляется с задачей которая поставлена и работает пару лет.

Процесс укладывания ленты для бордюра очень простой, даже по сравнению с пластиковым плинтусом. Нужно только снять защитную полоску с клейкой стороны ленты и приложить ее к соединению между ванной и стеной. Профессионалы отмечают: клей ленты для бордюра может по прошествии какого то времени размыться водой, что не очень приятно. Но, применяя в укладывании герметик на основе силикона, функциональность плинтуса во много раз увеличивается.

Лента для ванной

Бордюрчики из настоящего камня

Похожие изделия размещаются в сегменте высшего класса, так любой настоящий матерьял a priori дорогой. Такие породы, как мрамор или гранит, что ни есть лучший матерьял в ванную комнату. Их долговечность и надёжность не в курсе границ.

Об стойкости камня к воде или разным температурам в помещении ванной не стоит и думать. Бордюрчик из настоящего камня – это необычный вариант, какой автоматично придаёт интерьеру роскоши и шика. Похожие решения прекраснее всего комбинируют с подобающей стеновой отделкой, пола или сантехники.

Подбор явного бордюрчика на ванную очень простой: нужно незабывать облицовку пола, стен, матерьял производства решение и сантехники будет явным. Взвесьте все за и против: опыт говорит, что лучше сейчас заплатить за более изделие хорошего качества, чем после платить больше за целиком новый бордюр, да так же и за чистку помещения от грибка.

Пластиковый уголок для ванны

Укладка плинтуса из пластика на ванную

Потому что конкретно пластик пользуется невозможной известностью среди наших сограждан, рассмотрим пример установки бордюра из материала такого типа.

Ход работ:

  1. Сперва нужно присутствие бордюра из пластика для подобающей установки: или под плитку, или на плитку.
  2. Если на ванной уже поставлен плинтус, его необходимо тщательно отъединить от плитки тоненьким шпателем. Очень тщательно почистите зазор от грязи и гнили, скопившийся за плинтусом. Протрите стык тряпочкой, промоченной в растворе хлора, потом очень тщательно высушите зазор простым феном.
  3. Замерьте длину зазора и приготовьте плинтус подходящего размера. Два конца бордюрчика подрежьте под угол в 450.
  4. Добавите плинтус к соединению и узнайте соотношение по протяжённости и ширине.
  5. Пока бордюр расположен на месте соединения, приклейте к стенке скотч для малярных работ на 2 мм выше плинтуса и такую же полоску на 2 мм ниже, другими словами на самой ванне. Чтоб не загрязнить ёмкость, прикройте ее газетами.
  6. Удалите бордюр, а скотч для малярных работ нужно оставить. Вставьте в угол зазора строительный пистолет с пеной и проведите по всей протяжённости соединения. Легонечко нажимая на пистолет, накройте стык маленьким слоем пены.
  7. Положите бордюрчик на стык и легонечко надавите на плинтус. На протяжении 20 минут плинтус из пластика обязан быть под упором. Если нечем прижать изделие, каждые 10 минут пригибайте плинтус к стенке.
  8. Теперь необходимо отделать места примыкания бордюра к стенке и чаше. Вставьте белый герметик на основе силикона в строительный пистолет, срежьте кончик горловины и выдавите часть состава, потом выкиньте его.
  9. Применяя обыкновенный шпателек, отогните край бордюра и вставьте в дырочку носик герметика. Выдавливая герметик, наполните все пустоты, как сверху, так и снизу плинтуса.
  10. Разгладьте плинтус из пластика при помощи шпателя из резины.
  11. Уберите две полоски скотча для малярных работ.
  12. По описанной нами методики положите плинтус на части сбоку ванны.

Перед самой установкой бордюрчика крайне важно прекрасно отмыть ванну от мыла и геля, потом непременно обезжирить и насухо протереть.

Установка бордюра совершенно не тяжелая

Укладывание кафельного плинтуса на ванную

Прежде чем устанавливать особенно удобного и надёжного бордюрчика на ванную, ёмкость следует вымыть и насухо протереть салфеткой без ворса. Опять же почистите настенную плитку и очень тщательно высушите ее.

Ход работ:

  1. Чистую плитку для стен у ванны отделайте влагоустойчивым клеем, не сожалейте средства, постарайтесь покрывать всю линию перед укладыванием бордюра. Особенно знаменитым вариантом как клей выступают гвозди жидкие. После того как нанесли средства на стену нужно выждать определенное время, конкретную цифру поищите в инструкции клея.
  2. Готовенький кафельный уголок прижать к соединению, конкретнее, к стенке с жидкими гвоздями. Чем крепче вы прижмете плинтус, тем хорошего качества будет поверхностное сцепление. Сдерживайте изделие подольше и крепче, так уменьшите любые опасности проникания влажности в зазор.
  3. Эксперты советуют выверить плинтус ремонтным уровнем. Постарайтесь быстро удалять проступивший клей.
  4. Как только клей просохнет, отделайте соединения подобающей затиркой, которая уменьшает накапливание влажности.

Процесс укладывания бордюрчика из керамики достаточно хлопотное занятие, требующее важную часть времени. Но похожие работы стоят безопасности ванны и, самое основное, вашего здоровья.

Виды бордюрчиков по дизайну

Бордюрчик на ванную выполняет существенную роль сбережения здоровой обстановки в помещении, предотвращая образование грибковых сырости и инфекций. И поэтому попытайтесь уделять необходимое внимание подбору бордюрчика, рассмотрев все предложенные вариации.

Вы прочли заметку — Защитим комнату с ванной от грибка и плесени: установка и выбор бордюра

Бордюры в ванную комнату из пластика


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх