Зеркальные шкафчики для ванной: удобство и простота эксплуатации

Ванная – это место где вам нужно будет применять не только узкоспециализированные интерьерные предметы, но и соединяющие в себе сразу же несколько предназначений. К примеру, шкафчик из зеркала для ванной сможет помочь вам сразу же убить 2-ух зайцев: вы получите и настоящий шкаф, в каком сумеете сохранять аксессуары и разнообразные предметы, и еще обычное зеркало, чтоб иметь шанс привести себя в порядок или провести косметическую процедуру. Притом все необходимые предметы постоянно будет у вас под рукой и вам не нужно будет ходить с одного места на другое, чтоб взять нужное.

Шкаф с зеркалом

Плюс к этому мы с вами рассмотрим в заметке недостатки и превосходства зеркальных шкафов в ванне, из какого материала они делаются и как идеально включить их в различные интерьерные стили. Затронем и вопрос установки шкафа собственными руками.

Минусы и также недостатки

Очень много людей ставят в ванных помещениях шкафы и зеркальные шкафчики, так как они удобные в применении и прекрасно восполняют дизайн помещения. Сперва давайте же рассмотрим его позитивные стороны, чтоб вы имели представление о превосходствах аналогичного вида мебели:

  1. Практичность. Как говорилось выше идет речь о соединении нескольких полочек, какие вы применяете для хранения средств косметики и предметов собственной гигиены (зубной пасты, мыла, геля, щеток, скрабов, порошков, шампуня, ополаскивателей и так дальше), другими словами всего того, что вы были бы обязаны разместить подле раковины или машине для стирки, и зеркальной плоскости для накладывания мейкапа или маски. Важным плюсом этой мебели « это то, что все, что необходимо, скрыто от чужих глаз и одновременно постоянно находится у вас под рукой.
  2. Экономия места. Так как вам не требуется по отдельности ставить зеркало и шкаф, вы высвободите много пространства в помещении ванной под другие потребности или сантехнические аксессуары.
  3. Легкость сборки. Сегодняшние зеркальные шкафы для ванной выделяются легкостью сборки и при этом остались удобными и универсальными. Можно установить их на полу, в углу помещения или на стене. Все зависит от того что вы захотите и фантазии.
  4. Огромный выбор решений дизайнеров. Кроме установки, в магазинах есть широкий ассортимент различных моделей, какие впишутся в любое оформление ванны и при этом позволят экономить свободное пространство. К примеру, кроме полноценных шкафов с сделанными из зеркала поверхностями, можно предпочтение отдать маленьким (большим) зеркалам со встроеными прикрывающимися ящиками.
  • Специализированная подсветка (в этом числе внутренняя). Это даст возможность вам быстрее искать то, что вам необходимо в середине шкафа, и еще приводить себя в порядок, не применяя основного освещения. Налицо приметная экономия электро-энергии, и разумеется более узконаправленное освещение, когда в этом есть необходимость. В этом варианте вам прийдется заблаговременно побеспокоится о подведении к шкафчику системы и розетки специализированной устойчивой к влаге электрической проводки.
  • Комфортный и небольшой механизм открытия дверок, какой вы выберете. Для этих шкафов дверки могут быть подвесными, раздвигающимися и подъемными. Это их делает более лёгкими при перемещении в другую часть помещения, а то и совсем в другое помещение.
  • Материалы. Любой зеркальный шкаф для ванны сделан из чистых в экологическом плане и материалов высокого качества, например как, пластик, ламинированный Дсп, их комбинирование со стеклом, деревом, ненатуральным камнем и другими материалами, какие спокойненько переносят нестандартный микроклимат ванны, не говоря о большой влажности, и при этом остаться прочными в аналогичных ситуациях. Также шкафчики прекрасно защищают содержание от брызг, влажности и пара, которых постоянно много в помещении.
  • Материалы, которые применяются при изготовлении шкафов для комнат где расположена ванна, имеют большой ресурс, что дает возможность вам заказывать или приобрести мебель с поверхностью любой фактуры, цвета или структуры. А то и выбор свой остановить на имитирования того или другого материала, к примеру, камня или мрамора.
  • Персональный заказ. Помимо большого ассортимента в магазинах, вы можете всегда заказывать по индивидуальному наброску собственный шкафчик из зеркала или тот, что есть в специализированном каталоге. Самостоятельно сформироваться, к примеру, с размерами шкафа, как он будет находится в помещении ванной, внутренним объемом, числом дверок, его формой, цветом, числом зеркал. Плюс к этому вы сможете выполнить так, чтоб в шкафчике расположились коммуникации скрытого типа, что выполнит помещение более прекрасным.
  • Модный шкафчик в ванную комнату

    Подробно рассмотрев позитивные стороны зеркального шкафа в ванную комнату, можно перейти к минусам, какие имеют место:

    1. От вас понадобится не маленькая аккуратность при уходе за подобными шкафами, что подразумевает квалифицированные варианты уборки. Это связано с тем, что крепкие химические вещества способны плохо влиять на мебельную поверхность, стало быть, вам потребуются специализированные полотенца и мягкие салфетки, предназначенные именно для данного средства для ухода за мебелью и полироли.
    2. А дело все в том, что хоть шкафчик из зеркала и делается с выполнением всех нужных норм, но по прошествии какого то времени его детали и механизмы приходят в непригодность. Это же касается и корпуса мебели, который деформируется из-за плохой вентиляции в ванны.
    3. Если шкаф накрыт пленочкой или выполнен из ДСП, то он может впитывать ароматы от средств, какие размещены в середине него. Через некоторое время они собираются и перемешиваются меж собой, представляясь вашему обонянию во времена большой влажности не самым хорошим запахом, который не совсем подходит этому помещению.
    4. Плоскости мебели предрасположены повреждениям механическим путем, а зеркало так вообще можно разбить. Это означает, что от вас понадобится более бережное обращение с сделанными из зеркала шкафчиками в помещении ванной, чтоб они длительнее могли Вас радовать собственным начальным видом.

    разновидности и Варианты

    Разобравшись с минусами и плюсами зеркальных шкафов в ванную комнату, мы подходили к важному вопросу подбора того или другого шкафа. Первым делом связано это с тем, что зависит от планировки помещения ванной. Сперва давайте же рассмотрим сами виды зеркальных шкафов:

    1. Шкаф с зеркалом. Большую половину подобной мебели составит само зеркало, тогда как шкафу отводится пространство маленьких размеров. К примеру, это могут быть один или два нешироких пенала, какие будут располагать по обоим сторонам зеркала. В основном, эти пеналы совмещены между собой нижней и верхней в горизонтальном направлении полкой, а в часть сверху ставятся светильники точечные.
    2. Навесной шкафчик в ванную комнату с зеркалом. В этом варианте идет речь о полноценном шкафе, на двери которого ставится зеркало, а то и они вообще заменяются зеркалами. В другом варианте вам нужно будет быть очень аккуратными с подобными дверками, так как они будут весьма хрупкими и довольно одного беспечного движения, чтоб зеркало треснуло. Подсветка для подобных конструкций по большей части не предусматривается, а если и есть, то в виде одного или 2-ух выносных источников освещения, какие ставятся по бокам или сверху мебели. Но в каждом случае вы всегда можно самим оборудовать подобный шкаф подсветкой: достаточно приобрести одинарные споты-бра и закрепить их в комфортном для вас месте на мебели или стене.
    3. Зеркальный угловой шкафчик в ванную комнату. Приобретать аналогичную мебель лучше вместе с угловой раковиной, так как как особенная единица мебели подобный шкаф смотреться не будет. В этом случае делают не только зеркальные шкафы, но и зеркала со шкафчиками.
    4. Зеркало с пеналом. Это разновидность напольного шкафа в помещении ванной, но при сопоставлении его с подвесными моделями есть один существенный минус: вам будет не очень комфортно им пользоваться, даже если вы поставите пенал с боковой стороны от раковины. Только один подобающий вариант его локации – установить его вместе с как зеркало навесным шкафчиком. А если установить его с другой стороны, то девушкам удобно будет видеть себя как впереди, так и позади, имея возможность лицезреть себя сразу же в 2-ух зеркалах в одно время.

      Маленький шкаф с зеркалом

    Мало кто может себе представить комнату с ванной без зеркала. А сейчас направленности демонстрируют, что мало в каком помещении можно не увидеть шкафа или навесного шкафа. Они добавляют в помещение не только практичность, но и гармонию, придавая обаяния комнате где находится ванна, не говоря о том, что могут помочь выполнять явные эффекты. К примеру, по всем правилам установленый зеркальный шкаф, который сделает лёгкий 3D эффект, сможет помочь вам визуально увеличить пространство комнаты. Плюс ко всему любой шкафчик из зеркала способен колоссально заменить внешность ванны, пускай даже в ней сначала не было никаких новшеств, помимо простого ремонта.

    Зеркальные шкафы выделяются индивидуальным и красивым наружным видом, не говоря о большой практичности. Дизайнеры каждый год делают эксклюзивные образцы, нанося на поверхность зеркала полупрозрачные, специализированные изображения, применяя пескоструйный способ или при помощи витражных красок.

    К примеру, подобная мебель может свободно вписаться в разные стили интерьеров:

    1. Классический. Шкаф обычной геометрической формы, с конкретным набором ящиков и дверок, в мягких оттенках и с гравированной окантовкой зеркала под цвет бронзы, меди или золота.
    2. Этника. формы и Всевозможные расцветки, переплетение узоров и ажурная       окантовка – вот что вы можете включить в собственный историчный образ.
    3. Минимализм. Характерная данному стилю простота, которая продемонстрирована и в обрамлениях, и в узорах, установке зеркала в шкаф заподлицо и предельное примыкание к корпусу. Все это сможет помочь вам выдерживать отличительные для данного стиля различия.

    Кроме перечисленного выше, можно упомянуть небольшие гарнитуры для ванны, какие складываются из зеркального навесного шкафа, тумбочки с раковиной и пенала.

    Модный шкаф для ванной

    Подбор

    Кажется, выбрать необходимый шкафчик из зеркала для ванной просто, но при этом у большинства появляются в данном вопросе конкретные трудности. А дело все в том, что вы не можете подойти к данной мебели с позиции нравится-не нравится, так как кроме наружного вида, вам нужно будет учитывать такие моменты, как вместительность шкафа и комфорт при его использовании. Не смотря ни на что, вот на что вам нужно будет ориентироваться при приобретении приглянувшейся вам модели:

    1. В первую очередь на что вам нужно будет смотреть – это вид зеркального шкафа в ванную комнату. Все зависит от габаритов помещения, и еще ваших надобностей, вам придется выбрать между угловой или обычной моделью, не говоря о зеркале с маленьким шкафчиком.
    2. Кол-во полочек и вместительность зеркального шкафа. Вам для этого нужно будет заглянуть вовнутрь него, чтоб иметь представление что и куда вы можете установить. Плюс к этому можно померять место, где собираетесь разместить аналогичный шкаф, чтоб сразу же ореентироваться подойдет ли он туда или нет. Опять же это даст возможность вам понять остается ли у вас свободное место для предметов в дальнейшем, ведь всем нас характерно приобретать что-то новое.
    3. Непременно посмотрите на механизмы открытия дверок, в специфики на их качество, если вы собираетесь устанавливать у себя шкаф с зеркалами заместо дверей. Для этих вариантов понадобятся специализированные доводчики для дверей, чтоб вы нечаяно не хлопнули дверью очень сильно и не испортили ее. Плюс к этому взгляните, нет ли люфтов или щелей при открытии и закрывании дверей, перекосов, какие способны моментально выводить мебель из строя.
    4. Снаружи шкаф обязан прекрасно согласоваться с имеющимся у вас интерьером ванны и подойти под другую мебель в помещении.

      Установка шкафа не отнимет большое количество времени и сил

    Важным остается вопрос цены подобной мебели, так как она стоит достойно. Иногда люди гонятся за малейшей стоимостью, не отдавая себе доклада в том, что недорогое не всегда хорошее и сэкономив пару тысяч, через недолго человек столкнется с трудностью замены только что приобретенной мебели на новую. Также она подобная мебель не всегда оказуется достаточно вместительной, чтоб вы могли установить в нее все, что вам необходимо.

    Напоследок хочется заявить пару слов о самостоятельной установке зеркального шкафа в помещении ванной. А все потому, что вам необходимо будет правильно наметить места для крепежа, неважно от того, готовитесь ли вы крепить простой обыкновенный шкаф или угловой шкафчик из зеркала.

    Сперва вам нужно будет определиться с высотой установки шкафа. Рассчитуется она если исходить из высоты расстояния и самого шкафа между раковиной и его низом, что составит порядка 60 см. На этом уровне чертите горизонтальную линию с помощью уровня для строительных работ, на ней отмечаете центр раковины и по сторонам откладываете размер, который равён половине расстояния между крепежными составляющими, установленными в зеркальном шкафчике. Там сверлите дырочки, чтоб потом закрутить в них крюки, какие и будут удерживать навесной шкаф в помещении ванной.

    И маленькая предложение в заключение: лучше, если ваш шкафчик из зеркала в ванную комнату будет с регулируемыми креплениями, так как вертя несколько винтиков, вы можете настраивать высоту одного из краев шкафа порядка 10 см, не говоря о его более крепком примыкании к стенке.

    Вы прочли заметку — Зеркальные шкафы для ванной: простота и удобство эксплуатации

    О чем статья

    Оставить свой комментарий

    Поиск по сайту
    Дизайн детской
    Интерьер детской
    Ремонт в детской
    © 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх