Знакомимся с приставным унитазом и его возможностями

Приставные модели великолепно подходят как для больших совмищенных комнат где расположена ванна, так же и для маленьких уборных. При помощи приставного унитаза у вас выйдет сделать идеальный дизайн для собственной ванны.

Устраивая санузел, или же совмещённую комнату с ванной большое внимание следует выделять такому сантехническому компоненту, как унитаз. Конкретно от его величины, расположения и модели зависит расстановка всех других мебельных предметов. Сегодня особенно популярными считаются напольный и навесной унитазы. С ними уже очень давно все знакомы, и никого ими не поразишь. Но, совершенно недавно появился достаточно любопытный гибрид напольных унитазов, который может существенно сделать легче вашу жизнь.

Приставной унитаз и биде

Что это такое?

Напольный приставной унитаз собой представляет увлекательную систему со скрытой, а порой и наружной конструкцией слива. Все это кажется сложным, но в действительности весьма просто. Представьте себе простое устройство унитаза на подвесах. В этом варианте в стенку будет вмонтирована сильная рама, в середине какой хорошо разместиться не только бачок с арматурой, но и все коммуникации. Сам же унитаз на подвесах устанавливается на крепкие шпильки, какие выглядывают из стены. Как вы поймите, вся система, помимо, разумеется, самого унитаза, спрятана в стене.

Система пристанного унитаза не подвешивается на специализированный шпильках, а ставится конкретно на пол. В этом варианте крепкая рама считается просто не нужной. Инсталляция для приставного унитаза это просто-напросто скрытый в стене бачок, и подводка к нему холодной воды. Канализация к такому унитазу ведется по отдельности. Вот и все. В результате комбинирования напольной и навесной моделей удался превосходный и комфортный приставной унитаз.

Минусы и также недостатки

Разумеется, новые модели унитазов имеют многие превосходства над древними, впрочем, они владеют и некоторыми минусами. Так, к примеру, в виде плюсов можно посмотреть на то, что:

  1. Все коммуникации, также и туалетный бачок, спрятаны в стене. Это сможет помочь выполнить дизайн вашей ванной комнаты фактически безукоризненным.
  2. Приставной унитаз будет занимать намного меньше свободного места. Он чуть-чуть короче напольной модели, вследствие чего у вас появиться добавочное место.
  3. Потому что унитаз не требуется повесить на стенку дорогая и тяжёлая рама будет вам совершенно ни к чему, а это, со своей стороны, выполняет систему более недорогой.
  4. Беря во внимание тот факт, что бачок скрыт в стене, на его месте можно навесить полку, сушитель полотенец и т. п. Другими словами, применять все свободное пространство ванны на свое усмотрение.
  5. Унитаз с потайным бачком

Если же говорить о недостатках, необходимо взять во внимание, что:

  1. Даже не обращая внимания на то что вам не требуется приобретать раму, общаяя стоимость приставных моделей всё равно считается выше, чем обыкновенных напольных моделей.
  2. бачок и Скрытые коммуникации эксплуатировать и ремонтировать существенно тяжелее. Ремонт, или же замена бачка очень неудобное и хлопотное дело.
  3. Приставной унитаз не владеет плюсом моделей подвесного типа. По причине того, что приставной унитаз устанавливается конкретно на пол, он не оставляет свободного места под собой. Это выполняет помещение боле заставленным, и меньше объёмным.

Расценивая все плюсы и минусы можно уверенно заявить, что напольный приставной унитаз — это очень спорное решение. Если вам нравится идея унитаза для установки на пол, инсталляция какого прячется в стене, унитаз приставной подходит вам идеально. Но по соотношению с напольными и навесными моделями приставные унитазы не имеют никаких особых положительных качеств.

компании и Материалы изготовители

Приставные унитазы, точно так же, как и их навесные и напольные коллеги делаются из подобных материалов, как: фарфор, фаянс, жидкий камень и др. Чтобы вычислить, какой же из данных материалов лучше всего подойдет для вашей ванной нужно узнать все их свойства, и еще стороны как слабые так и сильные.

  1. Так, фаянс считают самым доступным и удобным из всех имеющихся Сейчас материалов. Опять же стоит отметить, что фаянс достаточно крепкий. Разумеется, в отличии от фарфора фаянс владеет более структурой с пористой основой. Вследствие этого на плоскости изделий из фаянса намного чаще собирается грязь, отделается от какой не всегда очень легко. Чтобы разрешить данную проблематику сделанный из фаянса унитаз приставной достаточно часто глазируют. Во время данного процесса на поверхность унитаза наноситься особое крепкое покрытие из спёкшейся керамики. Подобное покрытие имеет намного меньшие поры, вследствие чего унитаз поменьше вымазывается, а достигнуть чистоты делается существенно легче.
  2. Фарфор в отношении к керамике стоит намного дороже. Но это и не удивляет, ведь по собственной плотности и крепости он намного превосходит даже глазированный фаянс. Загрязняется фарфор значительно хуже, чем фаянс, а это значит, что очищать унитазы и подобного материала нужно будет существенно редко.
  3. Сейчас очень материалом пользующимся популярностью стал жидкий камень. Этот превосходный матерьял существенно может отличаться как от фарфора, так и от фаянса. Цветовые добавки, какие входят в полимербетон дают возможность приставному унитазу копировать фактуру настоящих камней.
  4. Нужно отметить, что камень натуральный хотя и редко, но тоже используется для изготовления приставных унитазов. А дело все в том, что цена унитаза из подобного материала через чур большая, а потребительские качества, например стойкость к грязи и кислотным средствам для мытья намного меньше, чем у фарфора и фаянса.
  5. Необходимо помнить и об унитазах из нержавейки. Разумеется, подобные модели очень часто могут встречаться в общественных уборных. Зато, они очень легко чистятся, на шлифованной плоскости металла не плодятся бактерии, а ещё металл нереально разбить.

Приставной унитаз с бачком

Подбирая приставной унитаз для собственной ванны, вы обязаны чётко олицетворять каким конкретно условиям он обязан отвечать. Так, к примеру, если приставной унитаз покупается для дачи, как правило может быть, что прекрасным вариантом будут модели из нержавейки. А вот в большие ванные комнаты стиля «классик» прекрасно подходит конкретно фарфор. Ванную, обставленную в тематике арт деко, прекрасно восполнят модели унитазов и настоящего камня.

Наши и заграничные изготовители

Не забывайте, что, в сущности, держава изготовитель унитазов не так уж и важна. Разумеется, профессионалы ремонтники рекомендуют приобретать сантехнические приборы лишь у проверенных заграничных изготовителей, но смотреть на наши модели тоже необходимо. Бояться стоит лишь недорогих китайских моделей, ведь не знает никто, чем может повернуться подобная покупка.

Самое основное при приобретении приставного унитаза это инсталляция. Конкретно от качества и надёжности арматуры, бачка и т. д. зависит срок эксплуатации вашего унитаза. Очень качественными инсталляциями сейчас могут похвалиться многие представители Западной Европы: «Grohe», «Tece», «Geberit», «Sanit», «Viega».

На данный момент среди сантехников и ремонтников практикуется комбинирование унитаза и инсталляций от совсем различных изготовителей. благодаря того, что все соеденения унифицированы это вполне возможно выполнить.

Виды сливов

Напольный приставной унитаз лучше всего слывет таким практичным свойством, как хорошее убирание содержимого ёмкости унитаза. Этот показатель зависит только от размещения водных потоков, какие делает конструкция слива. Сейчас отличают такие виды сливов:

  • каскадный;
  • засасывающий;
  • душевой;

Уже из названий становиться ясно, как будут устремлены водные потоки. Так, при душевом сливе вода будет одинаково распределяться по периметру ёмкости унитаза. Потоки свободно смываемой воды могут помочь устроить необычный водоворот, который собирает и засасывает все содержание унитазной ёмкости.

Во время каскадного слова водные потоки деляться и омывают лишь поверхность внутри унитазной ёмкости.

А вот засасывающий вид слива существенно выделяется от 2-ух прошлых. Сперва, водные потоки заполняют ёмкость унитаза, а потом при открытии дырочки слива содержание унитаза вместе с водой просто проваливается вниз.

Модный приставной унитаз и биде

Подбирая напольный приставной унитаз для собственной ванны смотреть на вид слива необходимо обязательно! Ведь собственно от этого зависит монтаж унитаза.

Совершенно простой монтаж

Установить напольный приставной унитаз довольно просто. каких-то характеристик, или же ухищрений в таком деле совершенно нет. Бачок, который в этом варианте скрыт обязан устанавливаться в намерено вырезанную ему нишу (в стене). Крепить его можно как с помощью анкеров, так и обыкновенных дюбелей. Потом можно заложить нишу с бачком кирпичом, бетоном, или же выполнить декоративную панель из подобного материала, как гипрок. Заключительный вариант существенно упростит ремонт бачка, ведь вам не нужно будет разбивать стенку, а потом по новой еёсобирать.

Собирая напольный приставной унитаз, не забывайте о том, что канализационный раструб, и еще выпуск подачи воды непременно должны остаться с наружи. К ним будет подключаться установленый на пол приставной унитаз. Разумеется, при установке ёмкости бачка и унитаза вам учтите определенные моменты:

  1. канализация и Скрытый бачок должны устанавливаться до окончания работ по ремонту и конечной облицовки помещения.
  2. Ставя бачок и канализацию по высоте, не забывайте, что ёмкость унитаза будет устанавливаться не на пол из бетона, а на кафель. А это значит, что унитаз будет располагаться на пару сантиметров выше.
  3. Не забывайте, что канализация и водопроводные трубы будут скрытыми. Как выше уже говорили, данный момент осложнит их ремонт и обслуживание. Благодаря этому все соеденения труб канализации необходимо дополнительно закрепить с помощью герметика.
  4. Опять же не забывайте о том, что на случай со скрытой канализацией ни в коем случае нельзя применять гофры, и эластичные подводки тоже. Ведь рабочий срок этих компонентов намного меньше, чем у арматуры бачка.
  5. Создание люка между бачком и унитазом неоднократно облегчит ремонт и обслуживание скрытых коммуникаций.
  6. Нужно отметить, что основная часть распростаненных Сейчас бачков имеют специализированные дырочки как под боковую, так и под нижнюю подводку. Как устанавливать подводку только вам зависит от размещения труб в вашей комнате где находится ванна, или санузле.
  7. Если вы надумали делать боковую подводку, не забывайте, что она входит в бачок существенно больше уровня воды. А это, со своей стороны, значит, что у вас будет на одно место утечки поменьше.
  8. Для подобного компонента, как кнопка слива применяют специализированные железные тяги. Толщина стены, в этом варианте не обязана быть больше 6 7 см. Это значит, что прекрасным вариантом станет устойчивый к влажности гипрок и кафель.
  9. Конструкция унитаза, имеющая режим экономии воды сможет помочь вам сохранить большую сумму. Но в этом варианте кол-во конденсата в санузле будет намного меньше.

    Установку можно сделать самому

Как вы лично видите, ставить напольный приставной унитаз не так уж и тяжело. В зависимости от вашего навыка в данной области. Если вы сомневаетесь в собственных силах, лучше вызвите на свою квартиру мастера. Разумеется, вызов специалиста может влететь в копеечку, зато Вы уверены будете в виде установки унитаза.

В том же случае, если вы собрались ставить унитаз сами, хотим Вам пожелать терпения и успехов! Пускай ваша помещение ванной будет конкретно такой, как вы лично того желаете!

Вы прочли заметку — Знакомимся с приставным унитазом и его возможностями

Сиамская кошка


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх